首页 新闻 会员 周边

就是点击“点击打开”连接,如何实现同 点击 “提交 ajax”相同的效果?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-30 09:48

如下,连接提交老是打开新窗口,而不能达到 按钮提交的效果,不知如何处理?

     <div id="ajaxsub"></div>
     @using (Ajax.BeginForm("ajaxtext", new {controller="home",id=UrlParameter.Optional }, 
                                     new AjaxOptions { UpdateTargetId = "ajaxsub" },
                                     new { name = "form001" }))
     {
           
         @Html.TextBox("input01", "内容")
         @Html.TextBox("input02")
         <a href="javascript:;"  onclick="javascript:document.form001.submit();" target="_self" title="点击打开">点击打开</a>
         <input type="submit" value="提交 ajax" />
     }

zhbj的主页 zhbj | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2013-08-26 08:28
< >
分享
最佳答案
0

你想点击<a> 是提交而不是真的打开新窗口,对吧,你可以查一下 ,jq有个preventDefault()  可以阻止元素的默认事件不执行:http://api.jquery.com/event.preventDefault/

收获园豆:5
袁家小黑球 | 小虾三级 |园豆:1045 | 2013-08-26 09:16

但是那样,如何将表单执行后的结果更新呢? 我的意思是还是将 AJAX 表单执行的结果更新到  <div id="ajaxsub"></div>。

 

那个例子和 AJAX 表单没有关系。

zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-26 10:27
其他回答(1)
0

用jquery阻止a的跳转,然后在js中,用ajax提交~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-26 11:05

能否具体一下,试了,不行。

 

<script type="text/javascript">
function formSubmit() {
event.preventDefault();
document.getElementById("form001").submit();
}
</script>

 

@using (Ajax.BeginForm("ajaxtext", new {controller="home",id=UrlParameter.Optional },
new AjaxOptions { UpdateTargetId = "ajaxsub" },
new { id = "form001" }))
{

@Html.TextBox("input01", "内容")
@Html.TextBox("input02")
<a href="javascript:;" onclick="formSubmit();" target="_self" title="点击打开">点击打开</a>
<input type="submit" id="inputsss" name="inputsss" value="提交 ajax" />
}

支持(0) 反对(0) zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-26 11:09
$("a").click(function(e){
    e.preventDefault();
    $.post...//这样就行了啊~
});

 

@zhbj: 

支持(0) 反对(1) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-26 12:05

@幻天芒:  不行

支持(0) 反对(0) zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-26 16:04

@zhbj: 没有不行,我提供的只是思路,稍微处理下即可~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-26 21:32

@幻天芒: 如何处理,还请好人做到底呀@!!

支持(0) 反对(0) zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-27 10:54

@幻天芒: 我实在是没辙了,这个问题耗费我几晚上的时间了!!

支持(0) 反对(0) zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-27 10:55

@zhbj: 有这么复杂?

把下面这段改下 :

 <a href="javascript:;"  onclick="javascript:document.form001.submit();" target="_self" title="点击打开">点击打开</a>

修改为:

 <a href="javascript:void(0);"  onclick="javascript:document.form001.submit();"  title="点击打开">点击打开</a>
支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-27 12:58

@幻天芒: 

拜托,能不能试验后再发? 如此修改,还是以新窗口打开,不能像 点击按钮一样的效果。

 

另外,javascript:; 和 javascript:void(0) ;是一样的。  看来,这个按钮是不能省了!! 

支持(0) 反对(0) zhbj | 园豆:165 (初学一级) | 2013-08-27 16:32

@zhbj: 自己搞吧,不想解释了。只会是你的代码问题,而不是效果实现不了~。你就不能用开发工具栏看下?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-27 17:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册