首页 新闻 赞助 找找看

手机短信和邮件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-08-28 09:16

昨天老板叫我做一个手机短信和邮件发送相关的功能的东东,但是刚出来工作没啥经验,不知道如何下手,请教下有这开发经验的大侠给点思路!谢谢!

慕容书生的主页 慕容书生 | 初学一级 | 园豆:177
提问于:2013-08-27 09:06
< >
分享
最佳答案
0

邮件的话C#封装有相应的类,百度搜一下有好多,主要是用两个类SmtpClient,它保存账号和密码以及邮件服务器的信息,还有一个MailMessage类,用于保存邮件的内容以及附件,两个对象准备好以后,调用SmtpClient的send方法即可。至于短信,一般是调用别的短信平台提供的接口就可以了,短信你问下公司负责人是不是调用别人的借口

收获园豆:5
NET_zhaoqiang | 菜鸟二级 |园豆:296 | 2013-08-27 12:46
其他回答(3)
0

不知道是内网用还是外网 我们公司是在内网用的 

所以手机短信 用的是短信猫

ExploreForward | 园豆:18 (初学一级) | 2013-08-27 09:14
0

短信,要么短信猫,要么短信接口。

邮件的话,如果是内部,那么直接用数据库短消息即可;

外部的话:采用System.Net.Mail下的类实现即可~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-27 09:35
0

购买一个硬件设备叫短信猫,提供.net接口即操作方法,引用了对应的类库后(设备厂商提供),例如 调用send() 即发短信,

然后会收到固定格式的数据(设备厂商会提供转换方法或协议),你再解析后就是你想要的了

 

邮件的话,一般常用都调用 SMTP 类提供的方法,可以查下使用,很简单的

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2013-08-27 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册