首页 新闻 会员 周边

新手求教sql查询语句

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-29 20:30

现有:

登陆日志表: userloginlog

idUserLoginLog(主键 自增)     UserID          LoginTime                        LoginResultID

1                                            1          2013-06-24 13:30:29                   1

2                                            1          2013-06-24 13:30:39                   1

3                                            1          2013-06-24 13:34:20                   2

4                                            2          2013-06-24 13:30:29                   2

5                                            1          2013-06-25 09:10:29                   1

6                                            1          2013-06-26 10:34:20                   2

7                                            2          2013-06-26 10:30:29                   2

 .

 .

 .

1078                                       1         2013-08-27 09:05:57                    2

1079                                       1         2013-08-27 09:06:10                    2

1080                                       1         2013-08-27 09:07:50                    1

表中UserID ,LoginResultID有主外键关系,

UserID为用户表ID,1表示用户test,2表示用户admin.

LoginResultID为登陆结果表,1表示登陆成功,2表示登陆失败.

现要实现每天统计登陆次数的效果:

  LoginTime             登陆次数

 2013-06-24               4

 2013-06-25               1

 2013-06-26               2

 2013-08-27               3

逆水而游的主页 逆水而游 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2013-08-27 09:24
< >
分享
最佳答案
2

同意Gabriel Zhang的Sql  但是楼主在使用的时候一定要把时间做一下转换哦,LoginTime 是带有时分秒的,在按照LoginTime分组时不可能把相同日期的分成一组,所以要将时间做一下转换

select convert(varchar(12),LoginTime,23), count(idUserLoginLog) as '登录次数' from userloginlog group by(convert(varchar(12),LoginTime,23) )

(上图是我查询的我自己的一个表 数据不一定和你的一样)

奖励园豆:5
W宁宁 | 小虾三级 |园豆:522 | 2013-08-27 10:03
其他回答(4)
0

按时间分组,然后给一个count ,so  easy

alone__ | 园豆:60 (初学一级) | 2013-08-27 09:49
0

select LoginTime, count(idUserLoginLog) as '登录次数' from userloginlog group by(LoginTime)

加百力 | 园豆:533 (小虾三级) | 2013-08-27 09:53
0

count()然后group by(日期)

panjk | 园豆:712 (小虾三级) | 2013-08-28 08:59
0

楼上路过帝你好

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-08-28 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册