首页 新闻 会员 周边

C++ or Java 努力学哪个比较好呢?

0
[已解决问题] 解决于 2013-08-28 20:38

  今天看了一个帖子http://blog.csdn.net/zhangzeyuaaa/article/details/8268249,汇总了著名软件的编写使用的是什么语言,其中以C++最多。

  小弟学过C++,一些基本的知识点懂些,Java接触过,算是了解好了。本来打算在面向对象语言中,选择Java作为精通的目标,因为Java有丰富的库。但是看了这个帖子之后发现C++使用的更多一些,是选择努力学Java呢还是C++呢?

  各位有什么意见?

viczzx的主页 viczzx | 菜鸟二级 | 园豆:211
提问于:2013-08-28 14:15
< >
分享
最佳答案
0

公说公有理,婆说婆有理。 不过C++比java难学,这倒是无可争议的。

奖励园豆:5
薛遗山 | 初学一级 |园豆:106 | 2013-08-28 15:27

谢谢哈~

viczzx | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:28
其他回答(16)
-4

那你就学c呗。反正我是喜欢java的语法。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-08-28 14:24

C语言是最基础的,我也是从C语言开始看的,应该说比较熟悉了,但C是面向过程语言。我指的是面向对象语言方面。

谢谢哈!

支持(0) 反对(0) viczzx | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:26

@viczzx: 对了,忘记跟你说了,c++确实库少。但它是跨平台的。c#库很多,和java差不多。最近出来的mono是借用c#语法的跨平台的。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-08-28 16:36
2

你自己看哪个适合你,你就学哪个吧.

最好是二个都学习一下看看. 你对哪个有兴趣.

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-28 14:33

C++学过,Java接触过,Java最吸引我的地方是强大的类库,兴趣倒说不上。我还是想知道Java和C++哪个更有前途,或者说应用更广。

支持(0) 反对(0) viczzx | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:28

@viczzx: 好像都很有钱途!

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-08-28 16:47
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-08-28 15:29

十分感谢!

支持(0) 反对(0) viczzx | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:34
0

都不好,推荐你学习 PPT 。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-28 16:06

呵呵

支持(0) 反对(0) viczzx | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:34

PPT?这又是什么语言?没听过?比Java强大吗?

支持(0) 反对(1) 金鸡独立 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-02-17 18:12

@金鸡独立: Microsoft Office PowerPoint

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-18 09:05

@金鸡独立: .

支持(0) 反对(0) 希罗布 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-08-22 14:30

你是个人才

支持(0) 反对(0) ModuleCode | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2019-12-22 12:23
0

C++

LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2013-08-28 16:24
0

蹭豆

0.617 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:24
0

蹭豆

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-08-28 16:33
0

java。

ywb@program | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-08-28 16:38
0

蹭你妹豆

+小马哥++ | 园豆:906 (小虾三级) | 2013-08-28 16:41
0

如果你是想学竞赛,那我建议你学c++,其实c++也没那么难。开发的话相对来说学Java更好一点

wxjor | 园豆:198 (初学一级) | 2016-06-28 13:19
0

C/C++是底层写的较多的语言吧。C++来说比Java难学,Java面向对象语言,市场需求也大。

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-04-04 12:38
1

好多游戏公司都是用C++

renguanyu | 园豆:838 (小虾三级) | 2018-06-09 14:40
0

语言只是你的一个工具,你应该想的是去干什么活,比如想玩音乐视频,学学C和 C++ ,想搞3D游戏,就搞C# lua等语言,想搞网站就学java,php等

_Roy | 园豆:489 (菜鸟二级) | 2018-07-30 08:55
0

C++来说比Java难学,而且市场需求量小,学好学精更难。Java面向对象语言,入门比较容易,市场需求也大。
网上资料多,可以关注一下公众号,比如IT编程之路,很多免费编程资料

liulihui618 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-12-04 10:27
0

看你要从事什么方面了,如果你要做游戏,你要学习C#,你要做网站或动态网页你要学java,如果你想做底层学C,如果你想做人工智能或爬虫,你要学python(爬虫java也行),因物而异。

ModuleCode | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2019-12-22 12:26
0

我先学C++的,Java就看了点语法,性能上肯定首选C++,但是从移植性上,开发周期以及安全性上,Java更好(C++的内存释放delete还是很头大的),总之学了C++后再学Java不难(毕竟人家万物皆对象),Java的基础语法很多与C++相似,真正搞开发那是可以算法用C/C++实现,提升性能,UI用其它高级编程语言,缩短开发周期,提高安全性,最主要是要看要开发什么方面。

fenggwsx | 园豆:269 (菜鸟二级) | 2020-07-16 22:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册