首页 新闻 会员 周边

ASP.NET 无权访问所请求的资源!

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2013-08-30 08:54

 

“/jiangyuan”应用程序中的服务器错误。


 

对路径“E:\jiangyuan\WebSite\Config\SiteInfo.config”的访问被拒绝。

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.UnauthorizedAccessException: 对路径“E:\jiangyuan\WebSite\Config\SiteInfo.config”的访问被拒绝。

ASP.NET 无权访问所请求的资源。请考虑对 ASP.NET 请求标识授予访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 和 IIS 7 上为网络服务,在 IIS 7.5 上为配置的应用程序池标识)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未经处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。


堆栈跟踪:

[UnauthorizedAccessException: 对路径“E:\jiangyuan\WebSite\Config\SiteInfo.config”的访问被拒绝。]
   System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) +9726558
   System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath) +1142
   System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share) +83
   PowerEasy.Foundation.BaseSiteConfig.UpdateConfig(T config) +139
   PowerEasy.Foundation.HttpModule.SystemCheckModule.UpdateVirtualPathToSiteConfig() +106
   PowerEasy.Foundation.HttpModule.SystemCheckModule.Init(HttpApplication context) +14
   System.Web.HttpApplication.InitModulesCommon() +172
   System.Web.HttpApplication.InitModules() +43
   System.Web.HttpApplication.InitInternal(HttpContext context, HttpApplicationState state, MethodInfo[] handlers) +828
   System.Web.HttpApplicationFactory.GetNormalApplicationInstance(HttpContext context) +304
   System.Web.HttpApplicationFactory.GetApplicationInstance(HttpContext context) +107
   System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestInternal(HttpWorkerRequest wr) +327

 


版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:4.0.30319; ASP.NET 版本:4.0.30319.272

 

 

上面是我出现的问题!请大神帮忙解决下!在网上看了很多有关这方面的解决方案,试了都不行!另外求一个企业网站免费的CMS,大家帮帮忙,谢谢!谢谢!豆园全压上了!麻烦了!

问题补充:

这是我放在IIS后运行出现的问题!越详细越好!谢谢!

梦魔问世的主页 梦魔问世 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-08-29 10:50
< >
分享
最佳答案
0

不允许写操作,有代码向项目中写信息了,给文件夹写的权限即可。

收获园豆:50
越天 | 初学一级 |园豆:8 | 2013-08-29 11:41

你说的是这个吧:“请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。”我想请问一下,那个“资源管理器”是说IIS上的资源管理器?如果是哪个的话,我找不到哪个“安全”选项卡,下面的就没发操作了

梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 11:59

@梦魔问世: 

主目录中有权限分配

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-08-29 12:32

@guwoow: 能详细点吗?

梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 14:03

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-08-29 14:13

@越天: 你好!你的问题不错!用你的解决了那个问题了,还想麻烦下你 能告诉我这个这么弄:配置信息没有写入,可能是因为Config配置文件下的AppSettings.config、ConnectionStrings.config、SiteInfo.config及SiteOption.config四个文件是只读文件!
或者是它们的ASPNET(XP)或Network Service(Server)用户没有修改权限!这个问题是不是只要把这几个文件设置成可写文件就行了?麻烦了谢谢!

梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 14:28

@梦魔问世: 写到配置文件?为什么不写到数据库呀。有写的权限,应该就能写到文件里了。

越天 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-08-29 17:05
其他回答(4)
0

ASP.NET 无权访问所请求的资源。请考虑对 ASP.NET 请求标识授予访问此资源的权限。ASP.NET 有一个在应用程序没有模拟时使用的基进程标识(通常,在 IIS 5 上为 {MACHINE}\ASPNET,在 IIS 6 和 IIS 7 上为网络服务,在 IIS 7.5 上为配置的应用程序池标识)。如果应用程序正在通过 <identity impersonate="true"/> 模拟,则标识将为匿名用户(通常为 IUSR_MACHINENAME)或经过身份验证的请求用户。

要将 ASP.NET 访问权限授予某个文件,请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。

收获园豆:10
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-29 10:58

你说的是这个吧:“请在资源管理器中右击该文件,选择“属性”,然后选择“安全”选项卡。单击“添加”添加适当的用户或组。突出显示 ASP.NET 帐户,选中所需访问权限对应的框。”我想请问一下,那个“资源管理器”是说IIS上的资源管理器?如果是哪个的话,我找不到哪个“安全”选项卡,下面的就没发操作了

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 12:00

@梦魔问世: 你说的那个是 "Internet 信息服务(IIS)管理器",不是“资源管理器”。

http://baike.baidu.com/view/108140.htm

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-29 13:19
0

按照你贴的错误信息里面提示的“源错误: ”上面的那个提示也不能解决吗?

收获园豆:10
guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-08-29 10:58

那个IIS的资源管理器中找到哪个文件点“属性”,但是找不到“安全”选项卡这项!请详细解之,谢谢!

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 12:02

@梦魔问世: 右击这个文件夹 E:\jiangyuan\WebSite\Config,打开属性。

支持(0) 反对(0) guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-08-29 12:35

@guwoow: 这个打开开属性找不到“安全属性”

支持(0) 反对(0) 梦魔问世 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-08-29 14:02
0

先试试这个方法:

在应用程序池设置中将“加载用户配置文件”(Load User Profile)设置为true

收获园豆:5
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-08-29 11:02

dudu好厉害啊,找了几天了,终于找到一个可以解决的方案。但问题是我的其他站点不用设置就可以正常访问,为毛这个站点就一直提示“拒绝访问”呢?还有,这句话是啥意思,不太明白!

支持(0) 反对(0) 笑看山河 | 园豆:72 (初学一级) | 2014-12-25 11:13
0

权限不足~~~还有你先试试别的格式~

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-29 12:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册