首页 新闻 赞助 找找看

C#哈希表harshtable中会不会有键不同,值相同的项?

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-01 14:28

哈希表中会不会有键不同,值相同的项?因为可能不同的键,有相同的桶号,桶号相同了,会不会出现值也相同的情况,那么这个冲突怎么解决?  

LiloT的主页 LiloT | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-08-29 11:31
< >
分享
最佳答案
0

  键不可以重复,也不会重复,至于值重复不重复和键没有关系。

奖励园豆:5
越天 | 初学一级 |园豆:8 | 2013-08-29 11:36
其他回答(2)
0

1、会。

2、这不叫冲突。如果需要键和值都不同,那么你需要将值提升为键,例如:

string oldKey = "1";

string oldValue = "2";

改为:

string newKey = oldKey + oldValue;

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-08-29 11:41
0

可以考虑用HashSet,参考:C# HashSet 用法

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-08-29 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册