首页 新闻 会员 周边

DetailsView中 加入Ueditor为什么不显示, 如何实现数据的添加和编辑

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2017-09-28 15:50

1、前台代码:

<asp:DetailsView ID="DV" runat="server" Width="100%"
        DefaultMode="Insert" HeaderText="新闻资讯数据新建......"
        oniteminserting="DV_ItemInserting" CellPadding="4" ForeColor="#333333"
        GridLines="None" AutoGenerateRows="False" Height="502px"
        ondatabound="DV_DataBound">      
        <Fields>
            <asp:TemplateField HeaderText="新闻标题">
                <InsertItemTemplate>
                    <asp:TextBox ID="TextTit" runat="server" Text='<%# Bind("NewsId") %>'></asp:TextBox>
                </InsertItemTemplate>
             </asp:TemplateField>          
            <asp:TemplateField HeaderText="新闻正文">
                <InsertItemTemplate>
                     <asp:TextBox ID="TextCnt" runat="server" TextMode="MultiLine" Height="450px" Width="700px" Text='<%# Bind("NewsContent") %>' ></asp:TextBox>                      
                    <script type="text/javascript">
                        var ue = new baidu.editor.ui.Editor(
                                    {
                                        initialContent: "请在这里输入正文......",
                                        initialFrameWeight: 720,
                                        initialFrameHeight: 480,

                                   }
                                );
                        ue.render("TextCnt");
                    </script>              
                </InsertItemTemplate>
             </asp:TemplateField>        

            <asp:TemplateField ShowHeader="False">
                    <InsertItemTemplate>
                        <asp:LinkButton ID="LinkButton1" runat="server" CausesValidation="True" CommandName="Insert"
                            Text="确认提交"></asp:LinkButton>
                        <asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" CausesValidation="False" CommandName="Cancel"
                            Text="取消"></asp:LinkButton>
                    </InsertItemTemplate>                   
           </asp:TemplateField>
        </Fields>
       
    </asp:DetailsView>

 

 

2、后台代码:

 

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!Page.IsPostBack)
            {

            }
        }

        protected void DV_ItemInserting(object sender, DetailsViewInsertEventArgs e)
        {
            News n=new News ();
            n.NewsId = Wangzhl.GetPrimaryKeyString("Nws");

           n.Title =((TextBox)(DV.Rows[0].FindControl("TextTit"))).Text.ToString().Trim();

            n.NewsContent =((TextBox)(DV.Rows[4].FindControl("TextCnt"))).Text.ToString().Trim();


           n.CreatedBy = SessionManager.GetSession("UserId");
           n.DateCreated = DateTime.Now;     

           NewsManager.AddNews(n);     //业务逻辑层调用       
        }

WesternWind的主页 WesternWind | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-08-30 12:31
< >
分享
最佳答案
0

1、你脚本没执行;

2、指定的渲染id或者name属性不对(最有可能的原因,服务器控件的id不一定就是你写的那个id)

 

这种用开发者工具简单调试下就知道原因了~

收获园豆:30
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-08-30 13:09

什么Name ,ID呀

WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 13:13

ao

WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 13:14

@WesternWind: UE最后不是有一段脚本吗?需要执行将哪个textaera(script标记也可)渲染成编辑器。这个地方就是根据id或者那么查找的啊~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 13:15

@幻天芒: 工作不上Q~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 13:15

@幻天芒: 仔细看下官方demo~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 13:16

@幻天芒:  ID="TextCnt"有的呀,你的意思是Id和Name都写吗?  ID="TextCnt"  Name="TextCnt"

WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 13:19

@WesternWind: 是有,但是可能不对~你在浏览器中查看源码,看是不是这个id~,我记得要写#Id才行呢~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-08-30 13:55
其他回答(1)
0

把 CURD 和 LIST 分开设计吧 不要在一个服务端控件做完

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-30 12:54

示例说明;

关键是 Ueditor放在DetailsView,它不显示啦 ,什么原因!

支持(0) 反对(0) WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 13:01

@WesternWind: 是不是 少了个 <

asp:TextBox ID="TextCnt"

==>

<asp:TextBox ID="TextCnt"

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-30 13:06

@Yu: 这里是对的,是我复制的时候没弄好!

支持(0) 反对(0) WesternWind | 园豆:7 (初学一级) | 2013-08-30 13:13

@WesternWind: 

ue.render("TextCnt"); 可能这个ID不对,你看看源码产生的ID是不是这个

支持(0) 反对(0) Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-08-30 13:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册