首页 新闻 赞助 找找看

C#中typeof的作用?

2
[已解决问题] 解决于 2013-09-02 23:53

MSDN上typeof的说明:“用于获取类型的 System.Type 对象。”看了代码,还是没看出其作用。求简单代码解释说明typeof的作用,非常感谢

秋刀鱼No1的主页 秋刀鱼No1 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2013-08-31 23:00
< >
分享
最佳答案
0

获取指定类的类对象。。这样就可以通过类对象获取其他信息。如类的是不是抽象类,位于哪个程序集等等

如:

Class person {...}

typeof(person).Assembly 获取类所在的程序集

奖励园豆:5
学无止境fp | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2013-09-01 16:23
其他回答(5)
0

只是判断一个对象的类型,比如你在是用泛型 T 时候,根据不同类型做不同操作

滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-08-31 23:15
0

比如接口传进来的是“图形”对象,你想知道他是三角形、正方形还是圆形。你就用typeof获取他的Type对象,然后用if else作比较,看它是不是等于圆形的Type

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-01 08:13
2

typeof是操作符(一些书叫运算符),这点很重要。在C#中所有的操作符最后都变为函数了。这也就不奇怪为什么一个看似函数的东西却被称为操作符的原因了。

注意返回的是Type对象,内含有许多信息。如类型的信息。方法有哪些,属性有哪些,字段有哪些。如果用其它的技术,如反射、序列化什么的,配合使用的话会更方便。

LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2013-09-01 20:58
0

判断对象 类型

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-09-01 21:48
-1

var i = 2;

string value = typeof(i);

value的值为int

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2013-09-02 15:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册