首页 新闻 会员 周边

asp.net 一个很简单的问题,需要解答

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-02 09:50
@foreach(var item in model)
{
    @{var count=1}
    <ul>
        <li>@item.ShopLogo</li>
        <li>@item.ShopName</li>
        <li>@item.ShopDescription</li>
        <li><span>店铺排名 @{count++} </span></li>
    </ul>
}

这是要实现的效果,现在的问题是店铺排名后面的数字@{count++},显示不出来。。。

帮我看看怎么回事。。

"程序猿"~在路上的主页 "程序猿"~在路上 | 初学一级 | 园豆:162
提问于:2013-09-01 22:31
< >
分享
最佳答案
0
 @{
        var count = 0;  
      }
    @foreach (var item in Model)
    { 
        <ul class="shop_detail">
            <li>
                <div class="img">
                    <a href="#"></a>
                </div>
                <div class="content">
                    <h3>
                        <a class="title" href="#">@item.ShopName</a>
                    </h3>
                    <p>@item.ShopDescription</p>
                    <div class="order">
                        <p>
                            店铺排名:@{count=count+1;} 
                            @count                            
                        </p>
                    </div>
                </div>
            </li>
        </ul>       

@{ count++;}显示不出值或者是@count++显示的却是1++。以上便是正确的

"程序猿"~在路上 | 初学一级 |园豆:162 | 2013-09-02 09:48
其他回答(2)
0

这个显示应该全部都是1吧。把count  = 1 放到foreach外面。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-02 09:00
0

<%#(Container.ItemIndex+1).ToString() %> 这样不就可以了吗?

2J | 园豆:159 (初学一级) | 2013-09-02 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册