首页 新闻 会员 周边

用static修饰的对象,能够用new实例吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-22 14:13

为什么我在.NET中这样写没有提示错误

public static Queue<EnterStationTypeEnum> All_queue_EnterZhan = new Queue<EnterStationTypeEnum>();

可以这样写吗?这样做的话队列变量时静态的还是实例的呢?请指点

朝露的主页 朝露 | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-09-03 16:22
< >
分享
最佳答案
2

用static修饰的对象可以,用static修饰的类不行。

收获园豆:1
nianhua11 | 小虾三级 |园豆:736 | 2013-09-04 08:57
其他回答(6)
0

只是定义了一个静态的队列~~~

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2013-09-03 16:25
2

1、可以;

2、静态和实例是两个概念,请不要混淆。

收获园豆:1
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-03 16:24

用Static修饰的对象可以在实例方法中直接使用吗?

支持(0) 反对(0) 朝露 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-09-04 09:39

@朝露: 可以。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-09-04 10:20
1

当然可以。

静态化了一个对象而已。

 

不存在队列变量是静态的还是实例的

收获园豆:1
Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-09-03 17:21
0

No-problem!静态方法才是直接调用!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-03 20:18
1

当然可以这样写的 你和补补基础了

收获园豆:1
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-03 22:06

基础知识上不是说静态变量是不需要实例化的吗?加上new之后不是对静态变量实例化了吗?

支持(0) 反对(0) 朝露 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-09-03 22:21

@朝露: 你那实类化只是给静态变量赋值,变量没值有什么意义?

你还是把书多看一遍吧。书上说的你没有理解。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-04 10:16
1

一个 静态成员 不初始化,难不成都是null,这相当于初始化。

收获园豆:1
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-09-04 08:50

向你所说,初始化完后的静态成员,可以在实例方法中使用吗?

支持(0) 反对(0) 朝露 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-09-04 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册