首页 新闻 赞助 找找看

在vs里如何设置生成的sql语句里的字段含有[]这个前后缀呢?

0
[已关闭问题]

SELECT [OrderId],
  [PArea],
  [Price] FROM [dbo].[tbOrder]

就是类似这样,OrderId有前后缀!

问题补充: 这个不是手写的,是自动生成的。 是在vs的新建查询的时候,选添加一个表,然后再从这个表里选择需要的字段,然后就会自动生成sql语句 但是,这些生成的语句里的字段,是没有[]前后缀的,我想让它自动加上,不知道vs有没有这个功能? 我看SQL Prompt里有这个功能
rails.net的主页 rails.net | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2009-03-02 19:37
< >
分享
其他回答(2)
0

编程的时候加上?

HiEagle | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2009-03-02 19:50
0

在遇到特殊字符的时候,vs会自动加上[],所以你不必担心这个问题

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-03-03 08:43
0

这是为了防止某些字段或者表名和sql系统表名、函数名之类的冲突,比如你有个Count的字段表示计数器,但是SQL里有个Count()的函数,如果你不用[Count]把这个字段名括起来就会出现调用错误。这个随便写代码的时候要注意。

Flymouse | 园豆:245 (菜鸟二级) | 2009-03-05 00:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册