首页 新闻 会员 周边

如何禁用浏览器脚本缓存?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-12 10:46

如何禁用浏览器脚本缓存?由于系统是纯ajax,部署更新时,发现有些客户端脚本还是部署前的

问题补充:

因为js文件和web页面是分开的,如:demo.aspx和demo.js

demo.aspx引用demo.js时,demo.js代码发生了变化,demo.js部署后,因为脚本缓存的原因,脚本还是部署前的

 

请问,demo.aspx引用demo.js( <script src="demo.js" type="text/javascript"></script>),能否通过附加一个随机数达到禁用缓存的目的

美国国父爱泼斯坦的主页 美国国父爱泼斯坦 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-09-09 16:12
< >
分享
最佳答案
0

如果只是几个文件加参数即可,demo.js?v=20130909 ,

收获园豆:7
2J | 初学一级 |园豆:159 | 2013-09-09 23:48

demo.js?v=20130909

 

用常量就可以了,是不是?

美国国父爱泼斯坦 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-09-12 08:55

@ddxkj: 是的,我一般用日期。如果您用了 Combres.dll 之类的第三方组件,每次发布只要修改一个配置,所有js,css都不从缓存读取,就方便多了。

2J | 园豆:159 (初学一级) | 2013-09-12 09:01
其他回答(3)
0

页面的js可以动态的方式加载,那么你就可以在url加随机数了!哈哈

unbreakable | 园豆:111 (初学一级) | 2013-09-09 16:50

不失为一种,但还要动态加载,麻烦些了

支持(0) 反对(0) 美国国父爱泼斯坦 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-09-10 14:48
0

虽然可以禁用浏览器缓存,可以你控制不了客户端。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-09 17:29
0

一般是把不需要缓存的文件加上版本和时间字符串

如:XXX.js?v=******** 格式,再次请求就不会被缓存了。

收获园豆:3
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-10 10:43

把不需要缓存的文件加上版本和时间字符串,请问下上版本和时间字符串是动态生成的吗?如何生成?

支持(0) 反对(0) 美国国父爱泼斯坦 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-09-10 14:49

@ddxkj: 可以调用时间函数

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-10 17:32

@Albert Fei:  <script src="test.js?rnd="+new Date().valueOf() type="text/javascript"></script>

 

是不是这样?

支持(0) 反对(1) 美国国父爱泼斯坦 | 园豆:152 (初学一级) | 2013-09-10 17:38

@ddxkj: 是不是写到程序里一运行就知道了 要亲自实践。

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-09-10 18:14

@ddxkj: 这样写有问题的,如果您没有更新js,这样写不读缓存,效率低了。

支持(0) 反对(0) 2J | 园豆:159 (初学一级) | 2013-09-12 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册