首页 新闻 搜索 专区 学院

JAVA调用MATLAB程序

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-09-16 09:20

因为项目需要,要求调用一个MATLAB程序。
我将MATLAB程序用MATLAB Builder ja编译成jar包后需要安装MCR或者MATLAB才可以运行编译后的jar包。
现有个两个问题:

1、有没有一种方法不需要MCR或者MATLAB便可以运行编译后的jar包?
因为我是用MATLAB 2009b版本,所以我想知道最新版的MATLAB(比如MATLAB 2013b)是否可以解决这个问题。

若MATLAB 2013b可以解决上述问题,求下载地址,还有MATLAB Builder for JAVA的免费下载地址(官网需要申请试用才可以下载)

2、若无法解决。该项目需要运行在window和linux两个操作系统下,那么我是否需要分别用MATLAB for window 和MATLAB for Linux编译两份jar包,以便运行在不同的操作系统下?


运行环境:
Window xp
Myeclipse 6
MATLAB 2009b
JDK 1.6

薛遗山的主页 薛遗山 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2013-09-11 10:52
< >
分享
最佳答案
0

1、没有办法

2、不需要,有MCR for linux版

薛遗山 | 初学一级 |园豆:106 | 2013-09-16 09:19
其他回答(1)
0

我本科的毕设就是这种项目,首先加入说你想用matlab封装jar包然后绘制图,那很可能会碰到,效率问题,这还是小问题,其次很有可能会碰到白屏的问题,你会发现程序没有问题,但是控制台一直在跑,可就是显示不出画出来的图形,假如说你为了效率用C语言编写核心程序,然后用matlab调用,那效率会好一点。总之问题很多,尤其是java和matlab的组合,你可以想象效率会有多低,还有就是上面的白屏问题我到最后都没解决。至于matlab我一共试了五个版本,都是一个破解方式,祝你成功

收获园豆:100
riverphoenix | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2013-09-11 21:33

首先,感谢你的回答;

第二,我并没说要用MATLAB画图,我是要用它计算大规模的数据;

第三,我想问的是有没有办法使编译后的jar包脱离MATLAB或者MCR环境运行。

支持(0) 反对(0) 薛遗山 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-09-11 21:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册