首页 新闻 会员 周边

asp.net中gridview用了AspNetPager1这个分页控件,如何合计...

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-12 14:48

如标题,合计某一列的所有数据,不是当前页。合计的那一行要在每一页都显示,就是点击页码时,合计行一直在下面显示。。怎么写代码?

..00..的主页 ..00.. | 初学一级 | 园豆:49
提问于:2013-09-12 10:06
< >
分享
最佳答案
0

合计的那一行不放在gridview里,放在pager上面就行了。

至于合计的数据在后台算好就可以了。

收获园豆:5
|WinKi| | 小虾三级 |园豆:669 | 2013-09-12 10:31

怎么不放在gridview里,合计的那一行就是要放在gridview里面的啊?

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 10:34

@..00..: 

你确定你这合计的是所有数据,而不是每一页的数据?

如果是,你放在了gridview外面,上一页下一页对它就不会有影响了。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 11:32

@|WinKi|: 是合并所有的数据,但是要放在gridview里面的

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 11:34

gridview是循环数据,合计这一行是不改变的不需要放到里面。

在浏览器里gridview会被序列化为html元素。

<table>
    <thead>
          <tr>
               <th>数量</th>
           </tr>
     </thead>
     <tbody>
           @froeach{
                <tr>
                      <td>1</td>
                </tr>
             }
             <tr>
                   <td>合计</td>
                   <td>@count</td>
             </tr>
     </tbody>
</table>
View Code

当然这不能运行。foreach就是你的gridview。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 11:45

@..00..: 

在DataBound里

GridViewRow footerRow = CustomersGridView.FooterRow;

footerRow.Cells[0].Text = "合计";

footerRow.Cells[1].Text ="合计结果";

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 12:38

@|WinKi|: 没反应啊、、、

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 13:28

@..00..: 

你不会是写错了吧?

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 13:39

@|WinKi|: 就呢三句代码,我怎么写错啊?

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 13:46

@..00..: 

有写在DataBound里吗?贴出来看看

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 13:48
@|WinKi|: 
   protected void GridView1_DataBound(object sender, EventArgs e)
        {
            GridViewRow footerRow = GridView1.FooterRow;
            footerRow.Cells[0].Text = "合计";
            footerRow.Cells[1].Text = "合计结果";
        }

 

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 14:13

@..00..: 

ShowFooter指定为true没?

在前端那加 ShowFooter="true"

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-09-12 14:30

@|WinKi|: 没有,你咋不早说啊,好像行了。。

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 14:37

@..00..: 谢谢啊。。

..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 14:48
其他回答(1)
0

GridView有个FooterTemplate。放在里面就行了。然后值,是在后台单独算好的。和分页什么的无关。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 12:49

怎么放?后台怎么复制给他

支持(0) 反对(0) ..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 13:29

@..00..:拖个控件不就是了,后台赋值和一般的赋值没啥区别啊。就是要用GridView来FindControl

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 13:57

@幻天芒: 我就是在编辑模板里面的FooterTemplate里面放了一个Label,可是他怎么不显示、、就和没放一样。

支持(0) 反对(0) ..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 14:16

@..00..: 如上!ShowFooter="true"

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 15:04

@幻天芒: 恩,谢谢!我知道了。

支持(0) 反对(0) ..00.. | 园豆:49 (初学一级) | 2013-09-12 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册