首页 新闻 会员 周边

vs调试的时候访问远程服务器出了问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-09-12 18:22

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

 

vs服务器资源管理器可以访问到远程的服务器数据库

zxx121的主页 zxx121 | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2013-09-12 11:49
< >
分享
最佳答案
0

既然VS可以访问,那么远程服务器配置没问题;

那么检查你的连接字符串什么的。

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-09-12 12:53

我用的是linq to sql

连接字符串在web.config?

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 15:04

@zxx121: 一般在web.config~,你看下就知道了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 15:09

@幻天芒: web.config是自动生成的,连接服务器,登录名,密码都没错

<add name="1234ConnectionString1" connectionString="Data Source=10.xxx.xx.xx;Initial Catalog=1234;Persist Security Info=True;User ID=xmgl;Password=xmglgly"
   providerName="System.Data.SqlClient" />


 

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 16:07

@zxx121: 你还要看下,Linq是不是用的这个链接。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 16:19

@幻天芒: 这个在哪看啊,linq to sql是DataClasses,在DataClasses.designer.cs里?

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 16:26

@zxx121: 是滴,就是那个文件~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 16:43
public DataClassesDataContext() : 
            base(global::System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["spbtConnectionString1"].ConnectionString, mappingSource)

这个?

@幻天芒: 

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 16:54

@zxx121: 看到区别了吗?spbtConnectionString1 VS  1234ConnectionString1

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 17:14

@幻天芒: 这个我注意到了,我是为了保密才设置成1234的

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 17:52

@幻天芒: 谢谢,问题已解决

zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 18:22

@zxx121: 什么原因呢?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-09-12 18:41
其他回答(2)
0

建议参照:(provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) 的解决方案

http://www.cnblogs.com/xpxu/archive/2010/01/29/1659476.html

挨踢男.Orz | 园豆:387 (菜鸟二级) | 2013-09-12 12:07
0

他们的版本相同吗?要不就是你的连接字符串

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-09-12 13:52

我用的是linq to sql

连接字符串在web.config?

支持(0) 反对(0) zxx121 | 园豆:186 (初学一级) | 2013-09-12 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册