首页 新闻 赞助 找找看

两个按钮,显示结果有出入,望指点

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-09-13 22:39

上图,是我程序里的一个页面,页面中的两个按钮点击时获取编号,按钮没有在后台写单击事件,而是通过JS文件来获得的,JS内容如下图

现在出现的问题是:

当我第一次加载页面时,点击两个按钮都是会执行JS文件,并到数据中读取数据(生成编号),但是,当我提交完后,需要继续进行操作时,点击第一个按钮依然会到数据库读取数据,但是第二个按钮点击之后,虽然会出来数据,但是出来的数据是第一次操作时读取的数据,即没有读取到新的数据。效果如下图

以上是我遇到的问题,我已经尽可能的将问题描述清楚了, 希望清楚为什么会有这种情况的高手指点一下,在此先谢过了·············

行进的主页 行进 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2013-09-13 16:51
< >
分享
最佳答案
0

给你提个意见,首先你调试跟踪一下点击第二个按钮时是否跳转到了你请求的那个ajax页面,如果确实跳转过去了那就看你respont.write()的时候那个值对不对。如果点击第二个按钮没有跳转到你请求的那个ajax页面,你试下在在页面ajax请求时多添加一个随机参数如:rrr=new Date().ToString().

收获园豆:15
翟中龙 | 初学一级 |园豆:97 | 2013-09-13 17:19

太久没做编程,傻了,忘了,传同样的值会有缓存。 你一句话,我直接可以结贴,thanks,还有你刚发的那篇常用代码的经验贴也很受用,thanks too。

行进 | 园豆:105 (初学一级) | 2013-09-13 22:34

@五少: 我也经常遇到这种问题,很多知识不是不会,只是时间长了容易忘记,所以就把平时经常会用到的一些东西整理出来,方便下次查询。同为码农交个朋友相互学习嘛!

翟中龙 | 园豆:97 (初学一级) | 2013-09-13 23:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册