首页 新闻 会员 周边

从WebForm转MVC开发遇到一定疑惑,盼高手指点?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-28 11:01
刚开始用MVC4.0做开发,原来做WebForm的一些思维方式没转变。

原来在做WebForm时,把一个数据绑定到GridView上,例如数据有一列是【用户ID】,可以在绑定GridView时,调用一个返回函数,返回这个【用户ID】的姓名

例如这样:<%#Member.Back_MemberName("【用户姓名】", DataBinder.Eval(Container, "DataItem.【用户ID】").ToString())%>

但现在做MVC的开发,前端VIEW部分,是否可以回调这样的函数,应该怎么写?还是在Controllers处写?

求例子,盼指点~~谢谢
流氓耗子的主页 流氓耗子 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2013-09-21 11:50
< >
分享
最佳答案
0

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using MVC2.Models;
using System.Web.Mvc;

namespace MVCWebSite.Helper
{
public static class Helpers
{

   public static string Back_item(int id)

{

xxxxxxxxxxxx

}

}

}

-------------

VIEW 部分

@MVCWebSite.Helper.Helpers.Back_item(XXXXXX)

流氓耗子 | 初学一级 |园豆:195 | 2013-11-28 11:00
其他回答(7)
0
收获园豆:1
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-09-21 14:34
0

GridView?很多的现成jquery插件可以支持,不用用这个了.

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-09-21 16:17
0

完全忘记WebForm,这样更容易学习MVC

或者你可以了解一下asp,php,java中的mvc框架是怎么写代码的,就明白了

收获园豆:1
builderman | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2013-09-21 23:28
0

View 也可以调用 服务器端的方法, <%= %>,需要先引用名称空间

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-09-22 13:27
0

在MVC中操作的是Model,比如:

@Model.用户姓名,@Model.用户ID
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-09-24 14:10
0

这个其实很简单,你可以参考那个musicstore的例子,那里面都是一些非常基础的东西。我就是看这个来学习MVC的。说一下我的思路:controller里面返回一个Model,然后在view里面引用这个model,要显示的字段直接这样显示就行:@model.Name.

mczxmin | 园豆:196 (初学一级) | 2013-09-25 09:14
0

一般是这样处理:

创建:

        public ActionResult Create()
        {
            ViewBag.StoreId = new SelectList(db.Stores, "StoreId", "Name");
            return View();
        } 
 
        <div class="editor-label">
            @Html.LabelFor(model => model.StoreId, "Store")
        </div>
        <div class="editor-field">
            @Html.DropDownList("StoreId", String.Empty)
            @Html.ValidationMessageFor(model => model.StoreId)
        </div>
 
注:这是程序自动生成的,实际能用,并且加粗那行,第二个参数会作为下拉列表的第一个选项!!
修改的时候
 public ActionResult Edit(int id)
        {
            CarLine carline = db.CarLines.Find(id);
            ViewBag.StoreId = new SelectList(db.Stores, "StoreId", "Name", carline.StoreId);
            return View(carline);
        }
收获园豆:7
夏夏知 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2013-11-17 00:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册