首页 新闻 赞助 找找看

点击量实现问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-09-25 10:30

asp做一个类似新闻发布系统,怎么实现查看每一条新闻后对应的点击量+1,

Mr.dd的主页 Mr.dd | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2013-09-21 16:52
< >
分享
最佳答案
0

建议做必要的验证:

1、Request.QueryString.Count>0

2、 Request.QueryString["id"]!=Null

转换int,建议.tostring()后转int.parse...

 

执行一个sql:update t set views=views+1 ...,根据数据库不同应用不同的函数,规范

奖励园豆:5
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2013-09-23 10:45

 因为传过来的值也是数据库键值,肯定是>0或!=NULL的,转换int  是这样写吗?

int id=int32.parse(request.Querystring["id"].tostring());

Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-23 11:39

@Mr.dd: 应该是吧.

提示错误,它是什么错误呢.vs的调试功能,应该可以确认异常是怎么来的.

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2013-09-23 15:24
其他回答(3)
0

放一个隐藏域 存放当前的点击量  点击新闻的时候 将隐藏域的值发送到后台 然后自增 就可以了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-09-21 18:33

怎么放置隐藏域,有点不懂,

支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-22 10:34
0

新闻表中加一个字段,记录点击量的int属性,然后每次访问这个页面,那个值就加1

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-21 21:12

我的是用页面地址传递值, 

string id=Request.QueryString["id"];  接受键值

怎么将string 类型的id 转换为int类型的主键id

我用了强制类型转换,convernt.toint32(),都不行  写不到后台数据库中 

请指点,

支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-22 10:44

@Mr.dd: 调试一下,是不是传的参数不对,看id的内容,是不是真是数字。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-22 10:47

@angelshelter: id是数据库中的主键,是自动编号的,确定是int类型的

支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-22 13:39

@Mr.dd:如果是自动编号的,就是写不进数据库的。 

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-22 14:30

@angelshelter: 不是将主键写入数据库,

update **表 set 点击量=点击量+1 where id="从另一个页面中传递的值"

这个值的类型?

支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-22 17:22

@Mr.dd: 你的这个问题肯定是代码异常,用的方式是对的。

点击量,一般是后台增加一个函数,比如View(int newID),

方法体

1、根据id查询新闻,

2、主要的,将数据表字段views,自动+1,

支持(0) 反对(0) 邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2013-09-22 17:27

@邢少: string id=Request.QueryString["id"];  传过来的值,老是提示错误

标准表达式中数据类型不匹配。

是在数据库中让iews+1吗?

支持(0) 反对(0) Mr.dd | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-09-23 10:21
0

 数据库要有字段吧

btbear3 | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2013-09-22 13:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册