首页 新闻 会员 周边

html页面如何给后台传递变量(在下面这个html简称a)

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-23 12:11

a页面时接受b页面传过来的变量值,然后a页面把这个变量传递给后台处理,然后返回数据,显示在页面。

扎伊尔天雕的主页 扎伊尔天雕 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-09-22 14:27
< >
分享
最佳答案
0

基于ajax,应该可以实现你的要求。

页面通过js获取url的参数,然后通过ajax调用后台的某个应用或者服务来加载数据。

收获园豆:3
邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2013-09-22 17:23

我现在对不是很熟悉ajax,能不能给点建议,谢谢

扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-22 23:37

@大烦人打屁: 

基于jquery的话。使用$.get()/$..post ;

具体参考api

.ajax是web应用的一项必要技能,学习一下吧

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2013-09-23 09:13

@邢少: 偶了,谢谢啦

扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-23 12:11
其他回答(4)
0

为什么a页面不直接传递给后台?具体需求是什么情况

收获园豆:1
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-22 14:39

我大概描述我需要达到的目的:b页面有一个datagrid,我选择其中那个一条记录,点击详情,进入a页面,同时这条记录的ID也传到a页面,a页面也有一个datagrid,相当于b中datagrid数据的一个从表,这个绑定是后台操作的,所以需要b->a->后台。还有就是想问一下,你熟悉jQuery MiniUI吗,我是在miniui的基础上练习的。

支持(0) 反对(0) 扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-22 23:33
0

那你就在a页面设一个隐藏域,接收来自b的那个变量。最后提交给后台。

收获园豆:2
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-09-22 15:05

好的,我试试,非常谢谢

支持(0) 反对(0) 扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-22 23:38
0

可以逻辑一下:当a接到数据时触发表单提交事件,在触发事件前将数据绑定到表单中的控件内,然后后台获取这个控件的值就得到了~~

收获园豆:2
亲哥、嘿 | 园豆:183 (初学一级) | 2013-09-22 15:37
0

为什么不直接从b页面将参数传入到后台,由后台根据参数做一定的处理得到数据之后,再到a页面直接显示所得到的数据呢?试一试吧!这样似乎要直接些哦(不需要到达a后还要去后台取数据再回到a页面显示,可以从b页面直接进入到后台取得数据后在到a页面显示)!

收获园豆:2
一花一四季,一梦一世界 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2013-09-22 20:41

非常感谢,我试试。

支持(0) 反对(0) 扎伊尔天雕 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-09-22 23:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册