首页 新闻 会员 周边

C#.net mvc 1 如何对后台进行全局验证

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-09-22 16:37

如题,看了一些例子,视乎都是需要在每个ActionResult 中进行 验证,这样非常麻烦,而且容易遗漏。不知道有没有高手知道如何进行全局验证。

前提:我的后台操作全部都是在 一个Controller里面进行的。用的是mvc1【比较老】

 

public class AdminController : Controller{

//全局验证用户是否已经登录,Session["adminID"]

/*

public AdminController(){

//这里写的话,什么都得不到,就连Session对象整个都是空的。实验失败

}

*/

public ActionResult news_manage(){

//登录后才能对新闻进行管理

}

 

public ActionResult goods_manage(){

//登录后才能对商品进行管理

}

 

}

marshalmackes的主页 marshalmackes | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2013-09-22 16:00
< >
分享
最佳答案
1

ok,在发出问题后,继续果断寻找答案,终于发现啦,谢谢那位大哥,回答的这么快速。答案在这里

public class AdminController : Controller{

//全局验证用户是否已经登录,Session["adminID"]

/*

public AdminController(){

//这里写的话,什么都得不到,就连Session对象整个都是空的。实验失败

}

*/

答案:

protected overrride void Initialize(RequestContext requestContext){

    base.Initialize(requestContext);

   //然后验证写这里就有效啦,什么session 什么 RouteData 都能获取到了。谢谢大家,希望对后人又所帮助。

}

 

public ActionResult news_manage(){

//登录后才能对新闻进行管理

}

 

public ActionResult goods_manage(){

//登录后才能对商品进行管理

}

 

}

marshalmackes | 初学一级 |园豆:73 | 2013-09-22 16:35
其他回答(1)
0

根限验证?

收获园豆:50
大蘋果 | 园豆:189 (初学一级) | 2013-09-22 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册