首页 新闻 会员 周边

菜鸟的问题 html

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-09-24 20:41

用winform写了一个窗体程序,用html写了一个简单的网页,网址为http://localhost:7254/HTMLPage11.htm
在窗体中设置一个按钮,点击按钮就会打开自己写的那个网页,在自己的电脑上可以正常打开网页,把程序发给别人,在别人的电脑上就不能打开自己写的网页,如果把连接换做http://www.baidu.com就可以打开,求大神指点解决的方法。

中华神的主页 中华神 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2013-09-23 15:06
< >
分享
最佳答案
0

别人电脑是不是IIS有问题,访问不到http://localhost:7254/HTMLPage11.htm

收获园豆:4
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2013-09-23 15:19

应该不是吧,总觉得是网页的问题,因为网页是自己写的,现在我把winform和web的文件都放在一个文件夹中,问题就转化为单击窗体的按钮,就可以实现打开文件夹中的html文件,这该如何解决?

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 15:24

@中华神: 网页是动态的还是静态的,是部署在IIS上,还是打开本地的htm文件就行

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-23 15:28

@会长: 本人菜鸟,还不懂部署在IIS上这句话是什么意思,打开本地的html文件,实现这个功能就行

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 15:31

@中华神: 那应该这样就可以了: Process.Start(@"路径\xxxx.html");

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-23 15:44

@会长: winfom程序在bin\debug文件夹中,html文件在WebApplication的文件夹中,这个路径该怎么写,或者说我应该把WebApplication文件夹放在哪,然后路径就会简单一点,反正这两个程序应该放在一起,在别人的电脑上可以实现功能

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 15:57

@中华神: 相对路径、绝对路径都可以,能找到就行

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-23 16:00

@会长: 你能举个例子吗,不好意思,实在是不会啊

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 16:12
其他回答(1)
0

当然访问不到啊,localhost 指向本机,你能确定每个用户电脑上建的都有端口号为 7254 的 IIS 吗?

收获园豆:1
guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-23 16:16

本人菜鸟。。。

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 16:22

@中华神: 那就用绝对路径吧,保证没问题:比如:Process.Start(@"d:\xxxx.html");

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-23 16:23

@会长: 如果我通过qq把文件夹发给别人,那路径就改变了,功能就实现不了了,该怎么处理?用相对路径?

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-23 16:28

@中华神: 那就相对路径吧 C# 相对路径

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-09-23 16:40

@中华神: 把 localhost 替换为你电脑的外网 IP。

支持(0) 反对(0) guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-24 09:13

@guwoow: 最简单的获取外网 IP 的方法是:你打开百度,输入 IP,把查询到的 IP 替换 localhost。

支持(0) 反对(0) guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-24 09:14

@guwoow: 原来的网址为http://localhost:7254/HTMLPage11.htm,现在的网址为http://202.118.26.48:7254/HTMLPage11.htm,执行代码为 System.Diagnostics.Process.Start("http://202.118.26.48:7254/HTMLPage11.htm");

这样,网页打不开啊,是代码问题吗?

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2013-09-24 16:17

@中华神: 如果你的电脑在局域网里,这样做就不可行了。只要把你的这个页面放到广域网中,让每个人(至少是要使用你的应用程序的这些人)能访问到,你这个问题就可以解决了。

支持(0) 反对(0) guwoow | 园豆:611 (小虾三级) | 2013-09-24 17:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册