首页 新闻 会员 周边

easy UI datagrid 怎么接收后台的JSON 数据并显示

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2013-09-28 17:58
//JS代码
         $('#datagrid').datagrid({
            url: 'BranchInfo/listJson',
            columns: [[{ field: 'name', title: '机构名称', width: 100, align: 'center' },
                       { field: 'nicheng', title: '机构简称', width: 100, align: 'center' },
                       { field: 'Update', title: '修改', width: 100, align: 'center' },
                       { field: 'delete', title: '删除', width: 100, align: 'center' },]],
            singleSelect: "true",
            method: "get",
            collapsible:"true",
            rownumbers:"true"
        });

//后台拼接的JSON 数据
        public ActionResult listJson()
        {
            JsonResult json = new JsonResult();
            string js="{'total':28,'rows':[";
            List<BranchInfo> list = bll.Getlist();
            for (int i = 0; i < list.Count;i++ )
            {
                js += "{'name':" + list[i].BranchName + ",'nicheng':" + list[i].BranchShortName + ",'Update':'<a href='BranchInfo/xiangxi/"+list[i].BranchId+"'  >修改</a>','delete':<a href=''></a>},";
            }
            js += "]}";
            json.Data = js;
            return json;
        }

刚接触easy UI 求大神帮帮

问题补充:

后来自己测试了一下 json 数组只识别“号  我吧后台代码全部更换成”号并加了"\"转义字符

还是没用

土匪吃黄瓜的主页 土匪吃黄瓜 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-09-27 15:31
< >
分享
所有回答(6)
0

需要formatter一下才能显示正确的数据

dzldcp | 园豆:171 (初学一级) | 2013-09-27 15:54

再举个例子:columns : [ [
            {
                field : 'user.name',
                title : '机构名称',
                width : 20,
                sortable : true,
                formatter : function(value, row, index) {
                    return row.name;
                }
            },{},{}......

支持(0) 反对(0) dzldcp | 园豆:171 (初学一级) | 2013-09-27 15:58

@dzldcp: 

{ field: 'name', title: '机构名称', width: 100, align: 'center',formatter:function(value,row,index){ return row.name; } }
这样吗?
测试没用啊。
支持(0) 反对(0) 土匪吃黄瓜 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-09-27 16:03

@dzldcp: 

我直接读Json 文件可以显示 就是后台返回的Json数据显示不了

支持(0) 反对(0) 土匪吃黄瓜 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-09-27 16:12

@土匪吃黄瓜:我这个是用在spring mvc架构中的,你的这个应该不用这样写,你可以先测试一下后台返回的json前台有没有收到,然后再考虑赋值显示。

支持(0) 反对(0) dzldcp | 园豆:171 (初学一级) | 2013-09-27 16:19
0

{ field: 'delete', title: '删除', width: 100, align: 'center' }, 末尾的","号多余!

tiddlercj | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-09-27 16:54

正解

支持(0) 反对(0) jewely | 园豆:109 (初学一级) | 2013-09-27 22:58

@jewely: 

 

 不是 “,”号的问题哦。

 

  

支持(0) 反对(0) 土匪吃黄瓜 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-09-28 10:27
0

找到了。。

  尼玛就是Json数据格式不对。

土匪吃黄瓜 | 园豆:2 (初学一级) | 2013-09-28 17:57
0

请问,怎么处理的?

谢谢

无风1 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-08-27 17:43
0

博主,能问一下最终正确的是怎么写的么,JsonResult json = new JsonResult();,这个jsonresult是做什么的?

小行星No_1 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-08-23 19:53
0

我也遇到这个问题了 你解决了吗

郭端阳 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-16 11:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册