首页 新闻 会员 周边

SQL语句查询的问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-10-07 16:28

更加上图的标题来查询相关的信息,即下图所示:语句该怎么写呢?

SELECT TOP 5 ID,ssID,ssTitle From View_L_ss
 WHERE   ssTitle like '%'+ '青岛25个重点实验室3年获12.3亿元经费支持' + '%'  不对呢,谢谢  分就还剩四分了  麻烦各位喽

wode301的主页 wode301 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-10-06 15:20
< >
分享
最佳答案
1

SELECT TOP 5 ID,ssID,ssTitle From View_L_ss
 WHERE   ssTitle like '%重点实验室%'  or  ssTitle like '%创新实验室%'

奖励园豆:5
kylin.chen | 小虾三级 |园豆:983 | 2013-10-06 19:29

如果汉子换成ssTitle呢?在想用关键词,再添加个字段,每个ssTitle都有个关键词,根据关键词来查询可以实现不?

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-07 08:38

@wode301: 

变量:
sKey[2]=new string {"重点实验室","创新实验室"};
sSql="SELECT TOP 5 ID,ssID,ssTitle From View_L_ss  WHERE ";
sSql+=" ssTitle like '%"+sKey[0]+"%' "
sSql+="or  ssTitle like '%"+sKey[1]+"%'"

用循环自己去写吧

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-10-07 11:21

@kylin.chen: 谢谢

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-07 16:26

@kylin.chen: 但ssTitle不确定,怎么进行划分?新手不懂,谢谢谢谢

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-07 16:28

@wode301: 不明白,如果你自己都不确定要在哪里查或则查什么东西,那怎么可能呢,要明白现在的计算机只能做有规律的事情,虽然有一定的智能,但那也是在有规律的,而且是你写程序时候已经假设好了的。

kylin.chen | 园豆:983 (小虾三级) | 2013-10-08 09:30

@kylin.chen: 嗯嗯嗯,谢谢

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-09 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册