首页 新闻 会员 周边

应用TcpClient、TcpListener时,客户端报“不知道这样的主机”

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

贴上客户端代码:

private TcpClient ConnectToServer()
        {
            try
            {
                //Connect To Server
                TcpClient client = new TcpClient();
                
                IPHostEntry host = Dns.GetHostEntry(this.textBoxIP.Text.Trim());

                IPAddress[] dd = host.AddressList;
                var address = (from h in host.AddressList where h.AddressFamily == AddressFamily.InterNetwork select h).First();
                
                client.Connect(address.ToString(),Convert.ToInt32(this.textBoxPort.Text.Trim()));

                return client;
            }
            catch (SocketException ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
                return null;
            }

在我本地(127.0.0.1)是可以的,到别人电脑上,服务器改为我的就报错!

范立勇的主页 范立勇 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2013-10-08 10:31
< >
分享
所有回答(3)
0

Dns.GetHostEntry(this.textBoxIP.Text.Trim());需要从DNS解析中查找对应的IP。

如果仅仅是解决这个问题,可以在别人电脑的hosts文件中加上你的电脑的解析记录。

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2013-10-08 11:53
0

自己解决了

范立勇 | 园豆:20 (初学一级) | 2013-10-22 13:34
0

你好,我现在也遇到了这个问题,可以告诉我当时是怎么解决的,非常感谢!!

cooger | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-17 13:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册