首页新闻找找看学习计划

kettle的使用

0
[已解决问题] 解决于 2013-10-27 14:05

怎么使用kettle工具,把一种类型的数据库结构直接转换成另一种类型的数据库结构?比如说把mysql类型的一个test数据库(里面有好多表的),转换成oracle类型的test数据库(转换之后这些表的结构和原来的一样),这个工具可以实现吗?应该具体怎么来操作?求高人指点。

问题补充:

怎么可以一次性实现多张表的转换,而不是一张一张表的转换,转换的过程中原来表的约束条件像主键外键不为空等等也不会丢失,kettle能做到吗?具体怎么操作?

慢羊羊~~~的主页 慢羊羊~~~ | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2013-10-08 15:31
< >
分享
最佳答案
0

有migration工具,实用起来很方便。最开始是ruby的,后来各个语言都有搜索下就知道了。实用起来就是几个命令行弹下数据库就生成了。

资料见这里。

http://guides.ruby-china.org/migrations.html

奖励园豆:5
````` | 专家六级 |园豆:14268 | 2013-10-08 16:27

我是菜鸟一个,您回答的我得慢慢学习,就用kettle怎么可以做到呢?

慢羊羊~~~ | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-10-09 10:06

@慢羊羊~~~: kettle这个工具我没用过,所以不好意思。不过migration以前经常用,数据库迁移的时候特别好,想生成什么数据就生成什么数据。

````` | 园豆:14268 (专家六级) | 2013-10-09 10:20

@imfunny: 以后我会研究下migration,谢谢

慢羊羊~~~ | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2013-10-09 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册