首页 新闻 会员 周边

c#能操作数据库的作业吗

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-10-10 21:45

c#能操作数据库的作业吗 

其实我想实现的是 不同的分类 每个分类按照不同的时间间隔去更新数据 且这个时间间隔是可以改变的 如果数据库作业能用c#操作那就爽了 如果不能有什么好的解决方法 头一次有这样的需求 思路不太清晰

Ganler1988的主页 Ganler1988 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-10-08 23:40
< >
分享
最佳答案
0

数据库作业是能够使用C#操作的,思路就是在C#中执行sql语句。

通过调用下面的sql语句开始作业

--立即启动作业
exec sp_start_job @job_name='作业名称'

--停止作业
exec sp_stop_job @job_name='作业名称' 
收获园豆:5
诶碧司 | 小虾三级 |园豆:1912 | 2013-10-09 00:57

能设置间隔时间和有效时间吗 ?求教

Ganler1988 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-10-09 09:30

@Ganler1988: 可以在C#中使用sql语句创建或更改数据库作业,指定作业的执行间隔和有效时间。

这里是一个参考的例子:《SQL语句创建Sql Server 2000 下的作业调度

其它的内容可以查找SQL Server的帮助,如sp_update_schedule 之类的

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2013-10-10 14:32

@诶碧司: 感谢

Ganler1988 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-10-10 21:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册