首页 新闻 赞助 找找看

Javascript设计者的思想真不是一般人所能拥有的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-12 11:13

1.有的以大写开始,比如Date,String,有的以小写开始,比如undefined,null,还有像NaN这样的命名。

2.parseInt("2das")=2;parseInt("das2")=NaN,这会不会容易出错呢?

3.1==true,返回true,这个自动转换的能力也太强,伤不起。

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2013-10-11 16:47
< >
分享
最佳答案
0

进入javascript,感觉就是没有那么多的语法框框,太自由了。

收获园豆:10
jone_e | 小虾三级 |园豆:1410 | 2013-10-11 17:45

是自由,也是问题所在,可能测试都通过了,到客户那出错了。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-10-11 17:54

@happydaily:O(∩_∩)O~, 每个人的看法不同。自由是javascript的特点,也是优点。看着很乱,懂得他的人会觉得简洁,优雅。我想:懂得多了,经验多了,你说的问题就少了。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-10-11 18:01

@jone_e: 你说的很对,我认为它有问题是因为我学得还不够深,还没完全掌握它的用法,不过我另外想说的一句就是,编译器能帮程序员显式地指出错误,比程序员自己掌握好。

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-10-12 08:22

@happydaily: 是的,javascript的自由导致了通过编译器的功能大打折扣。

jone_e | 园豆:1410 (小虾三级) | 2013-10-12 10:17
其他回答(2)
0

就这几条你就感叹了,说明你接触的太少了

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-10-11 17:10

才看到第64页

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-10-11 17:15

@happydaily: 如果你学一学c++,你就会发现就里面只一个字符串就有好几十种类型,动不动就什么野指针,内存泄漏,复杂一点的处理,真能把人弄死。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-10-14 08:49
0

只能说语法很乱,但功能很强大。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-11 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册