首页 新闻 赞助 找找看

Linq 插入的ID

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

是这样的,有两张表,A,B

A.UID为表A的自增长ID

现在想,在插入A时,B中同时也插入一条记录,其中保存A的UID

如何一次性实现这两个操作?

葛云飞的主页 葛云飞 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2009-03-11 10:53
< >
分享
其他回答(5)
0

利用事务,进行两次操作不就行了吗?

麦舒 | 园豆:452 (菜鸟二级) | 2009-03-11 11:55
0

别linq了,插入到A的同时来个触发器。

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2009-03-11 12:36
0

创建一个触发器就可以了

perfectMan | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-03-11 15:30
0

LINQ还真是万能的神?

Assion Yang | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2009-03-11 17:40
0

你插入A之后,自然A就有了ID,然后用这个ID去插入B,开一个事务来完成

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-03-11 20:22
0

你的意思是主从表吗?

LINQ的话根本不用考虑主键的问题,new时直接忽略

new a{name="123"};

new b{childname="456"};

a.B.add(b);

ctx.A.InsertOnSubmit(a);

ctx.SubmitChanges();

基础要多多练习的。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-03-12 10:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册