首页 新闻 会员 周边

有人知道apache中servername后面的那个端口起什么作用

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-17 20:57

有人知道apache中servername后面的那个端口起什么作用?

例如

ServerName www.example.com:80

这个80端口起什么作用?

lcg308的主页 lcg308 | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2013-10-17 09:52
< >
分享
最佳答案
0

用浏览器访问http://www.example.com时,访问的就是80端口。

如果想让浏览器通过其他端口访问,比如:http://www.example.com:8080,这里就要设置为ServerName www.example.com:8080。

如果把一台电脑比较一个大楼,那端口号就是房间号。

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2013-10-17 10:00

我觉得apache是通过<VirtualHost *:80>里面的端口和serverName来决定将请求交给该virtualhost。

所以我想知道的是virtualhost和serverName中的端口有什么区别?

像下面的这个例子这样,应该怎么访问,才能访问到改virtualhost。

<VirtualHost *:80>
    ServerName www.example.com:8080

  DocumentRoot httpdocs/8080
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName www.example.com:80

    DocumentRoot httpdocs/80
</VirtualHost>

我自己的测试结果是通过当我访问:http://www.example.com的时候返回的是8080下面的index.html.

给我的感觉是serverName后面的端口没有用到。

lcg308 | 园豆:193 (初学一级) | 2013-10-17 12:27

@lcg308: 我觉得ServerName中端口仅仅是为了标识

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2013-10-17 14:44

@dudu: Same as you! 我也认为是仅仅是一个标示。只是不确定,等以后真的遇到真正的实例了,再好好理解理解。Thank you very much!

lcg308 | 园豆:193 (初学一级) | 2013-10-17 20:56
其他回答(1)
-1

80端口是为HTTP(HyperText Transport Protocol)即超文本传输协议开放的,此为上网冲浪使用次数最多的协议,主要用于WWW(World Wide Web)即万维网传输信息的协议。可以通过HTTP地址(即常说的“网址”)加“:80”来访问网站,因为浏览网页服务默认的端口号都是80,因此要输入网址即可,不用输入“:80”了。

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-10-17 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册