首页 新闻 会员 周边

winform C#中如何获取一个字体的宽度值(像素单位)?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-10-23 13:54

在项目中,添加一个类文件,在类文件中:

string str="abcdefg";

如何获取str的长度值,像素单位或mm

丶夏之星的主页 丶夏之星 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-10-18 11:54
< >
分享
最佳答案
-1
Graphics vGraphics = CreateGraphics();
SizeF vSizeF = vGraphics.MeasureString(str, Font);
int dStrLength = Convert.ToInt32(Math.Ceiling(vSizeF.Width))
收获园豆:20
黑暗煎饼果子 | 菜鸟二级 |园豆:354 | 2013-10-18 12:19

这个只能在Form控件里

丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-18 12:23

@丶夏日星: ...只要有Graphics对象和Font就可以计算.....和Form没什么关系, 你可以自己创建这2个对象

换句话说, 字符像素长度是根据字体属性不同, 画布本身不同而变化的

黑暗煎饼果子 | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-10-18 12:56

堕落恶魔 说的对

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-10-18 17:08
其他回答(2)
0

str.Length

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-10-18 11:59

。。。。

支持(0) 反对(0) 丶夏之星 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-10-18 12:07
0

求字符串(像素)长度的这个搞法好奇特......

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-18 12:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册