首页 新闻 会员 周边

请问怎么将搜寻引擎的搜寻结果,汇出成一个文件

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2013-10-21 23:16

请问怎么将搜寻引擎的搜寻结果
(任一家的搜寻引擎皆可,如: Bing, Google, Yahoo, ...)

,汇出成一个文件 (如:Excel)

要用写代码的方式达成亦可。

 

谢谢。

~小吴

信箱:
componentwizard@gmail.com

问题补充:

只想要取出每一笔查询的标题、简介文字,不用每一篇文章的详细内容。
能否告知若用 .NET 或任一種語言,要用哪種類別或函數?
或有相關教學文章?

谢谢 。


刚我自己找到 Google Search API, 但不知为何限制最多只能查 64 条记录

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/c9b1f1e6-aa85-4a05-93a6-a8b511717f3c/google-api-for-net?forum=vbgeneral
'https://code.google.com/p/google-api-for-dotnet/downloads/list
'http://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/zh-TW/30ce5d95-454d-40f0-b65a-0238ff427843/google-search?forum=csharpgeneral

WizardWu的主页 WizardWu | 小虾三级 | 园豆:1402
提问于:2013-10-21 17:19
< >
分享
所有回答(2)
0
  1. 发起Reques请求
  2. 接收Response消息体
  3. 解析html字符串(可以使用一些开源代码)
  4. 生成Excel(应该也有开源代码,没有的化使用微软的office API)

不过,楼主,搜索引擎搜索得到的内容可能非常多,不可能全部生成到Excel里

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-10-21 17:24

您好:

我只想要取出每一笔查询的标题、简介文字,不用每一篇文章的详细内容。

能否告知,.NET 或其他语言,要用哪种 api 或类别,或有相关示例、
有相关的教学 hyperlink 吗?

谢谢 。

支持(0) 反对(0) WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2013-10-21 17:27

@WizardWu: 

“我只想要取出每一笔查询的标题、简介文字,不用每一篇文章的详细内容。”,你意思说只取搜索结果中的某一条?

“能否告知,.NET 或其他语言,要用哪种 api 或类别,或有相关示例”,语言应该常用的都可以,解析html用的类库可以上网查查,取决于使用什么语言,我知道.net、java、Python都有解析html的开源代码,具体是什么上google能够查到。

“有相关的教学 hyperlink 吗?”,上述4个步骤每个步骤分别去google查教程应该可以查到,就在博客园里也应该有

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-10-21 17:32
0

刚我自己找到 Google Search API, 但 Google 限制最多只能查 64 条记录

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2013-10-21 22:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册