首页 新闻 会员 周边

java重载方面的疑惑

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-13 18:33

搞了多个重载方法,参数分别是int ,char,和double,然后将double x = 2,传递进去,
会选择哪个方法?

阳光下的那抹绿的主页 阳光下的那抹绿 | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2013-10-23 09:11
< >
分享
最佳答案
0

会选择double这个方法,以下是测试代码:

 1 package overloadtest;
 2 
 3 public class OverloadTest {
 4 
 5     public static void main(String args[]) {
 6         OverloadTest ot = new OverloadTest();
 7         double x = 2;
 8         System.out.println(ot.test(x));
 9     }
10 
11     int test(int t) {
12         return 0;
13     }
14 
15     char test(char c) {
16         return 'c';
17     }
18 
19     double test(double d) {
20         return 1.0;
21     }
22 }

输出:1.0

收获园豆:5
beyondchina | 小虾三级 |园豆:680 | 2013-10-28 15:42
其他回答(3)
0

double那个

翻墙小龙虾 | 园豆:34 (初学一级) | 2013-10-23 10:47
0

这是会根据参数类型来判断的,你传入的x是double类型的,所以调用的肯定也是double的那个方法。

寂灵天 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2013-10-23 13:35
0

是什么就调什么,java是严格类型的,不像javascript

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-10-23 21:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册