首页 新闻 会员 周边

数据源控件 中的某个字段 悬浮 即可出现一个层 怎么实现

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

我在求职网,看到鼠标悬浮在 软件工程师 字段上 ,就出现了该工作的要求....

怎么实现呢?

问题补充: 举个例子: 有一张表:CategoryId,CategoryName,Description 我用Repeater绑定前两个字段,CategoryId的值赋给Label1,鼠标悬浮在CategoryName字段时,出现关于Description的层 我的思路是 Default.aspx根据收到的CategoryId,检索Description,然后发送给拥有Repeater的页面 我现在出现的问题是:怎么向服务器发送CategoryId的值? var url="Default.aspx?CategoryId="+document.getElementsById("Label1").value; 就这样》。。。
lushang的主页 lushang | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2009-03-12 13:32
< >
分享
其他回答(4)
0

AJAX体验,很老拉,可以看本AJAX实战看看,请记得给分,谢谢

LT | 园豆:97 (初学一级) | 2009-03-12 13:46
0

JavaScript、Ajax、Flex、Silverlight,这些都能实现你说的该功能。

草船上的稻草人 | 园豆:166 (初学一级) | 2009-03-12 13:57
0

AJAX就可以实现

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-12 15:23
0

呵呵看来上面的回答 我也来赶个趟!

总体来说就是Ajax来实现

具体点说:可以有两类的解决办法,一种是在页面加载的时候这些数据就加载到了该页面上,只是出于隐藏状态,比如放在一个相对定位的div里,那么当你鼠标移动到该元素上时,激发onmouseover事件,此时显示该层就成;当鼠标移走的时候那就再隐藏就好(onmouseout事件)

另一种办法就是ajax来实现。当鼠标移动到该元素上的时候,onmouseover事件激发,向服务器发送一个请求,当请求完成后再动态的依据当前元素来创建一个div层用来显示返回数据即可。鼠标移走时同上! 

相对来说,第一种方式简单,定位好相应的需要显示内容的隐藏于就成,但如果页面数据量很大时该方法不适用,会造成页面加载缓慢,用户体验比较差!

第2种ajax加载相对比较好,按需请求加载数据!用户体验比较好

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-03-13 11:56
0

ajax,有很多的控件可以实现这个效果.看看吧

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-13 19:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册