首页 新闻 赞助 找找看

请问如何用正则表达式限制文本框里只能输入英文、数字、下划线和点

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题] 关闭于 2009-03-12 16:23

1,请问如何用正则表达式限制文本框里只能输入英文、数字、下划线和点

2,如果不用正则表达式,又怎样做呢?

 

tangtang的主页 tangtang | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-03-12 15:09
< >
分享
所有回答(4)
0

[a-zA-Z0-9_\.\-]{0,}

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-12 15:15
0

有两种方式:

一种直接从vs平台拉控件,然后填写你要正则约束的条件,

一种用代码:

using System.Text.RegularExpressions;
 /// <summary>
        /// 检验是否是英文、数字、下划线和点

        /// </summary>
        /// <param name="str">需要检验的字符串</param>
        /// <returns>是否为整数:true是整数,false非整数</returns>
        public static bool IsCheck(string str)
        {
            Regex rx = new Regex(@".....");
            return rx.IsMatch(str);
        }

 

其他方法你可以看看这个,http://www.kuqin.com/docs/diveintopythonzh-cn-5.4b/html/regular_expressions/n_m_syntax.html

hzs | 园豆:320 (菜鸟二级) | 2009-03-12 15:41
0

正则表达式最简单,一楼是正解,还可以根据需要设置长度

Luffy Huang | 园豆:25 (初学一级) | 2009-03-12 16:15
0
Code

我的程序段,稍微修改就O了!  

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-12 16:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册