首页 新闻 会员 周边

省市县的三级联动,用JS做好还是用数据库做好?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-10-28 14:14

省市县的数据,写到JS里大概50多KB,我觉得用纯JS来实现就可以,感觉用ajax实现的话,需要连接数据库,并发量大的话会对数据库造成压力。我同事说,存到数据库里好维护,但是我觉得省市县这个东西一般也不会去动了。

请教一下大家,你们觉得  是用js来做好,还是用数据库做好?

JackyWu_u51的主页 JackyWu_u51 | 初学一级 | 园豆:142
提问于:2013-10-28 14:09
< >
分享
最佳答案
0

嗯,写在js里面是比较好的,这类数据因为不需要经常更新,你写在js里,然后程序里面写一个策略,比如1个月把这个js里面的数据与数据库同步一次。

收获园豆:5
Sharp_Knife | 初学一级 |园豆:24 | 2013-10-28 14:12
其他回答(2)
0

1.js实现也可以

2.存放到数据库,在从数据库中取出,放到cache中,如用到Memcache,就放到Memcache中,设置好过期时间,就好了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-10-28 14:18
0

何不保存到xml中?和数据库同样的很好维护,也不会给数据库造成压力,客户也不用每次都去下载那50多KB的文件。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2013-10-28 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册