首页 新闻 赞助 找找看

sql server 如何将NULL转换为空

0
[已解决问题] 解决于 2013-10-30 16:18

有一列是int类型的,

我这样写:

CASE Type

WHEN NULL THEN ''

WHEN 1 THEN ' 类型1'

WHEN 2 THEN '类型2'

END

发现不管用啊。NULL还是输出了字符串NULL,怎么让他输出''呢?

Eysa的主页 Eysa | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-10-28 16:59
< >
分享
最佳答案
0
select isnull((CASE cateID
WHEN 1 THEN  '类型1'
WHEN 2 THEN '类型2'
ELSE '其他'
END ),'') FROM cate
奖励园豆:5
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2013-10-28 22:05

正解

雨之秋水 | 园豆:649 (小虾三级) | 2013-10-29 14:00
其他回答(6)
0

IsNULL函数

不要相信我 | 园豆:57 (初学一级) | 2013-10-28 17:08
0

楼上正解,呵呵,null不能进行比较(因为连地址都没有),还是用IsNULL函数吧

项权 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-10-28 17:19
0

select case when max_num is null then '' else cast (max_num as varchar(200)) end
from jxgl_sys_jxzbk

小何人家 | 园豆:329 (菜鸟二级) | 2013-10-28 17:22
0

你应该先把为NULL的过滤掉,然后再做case when

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-10-28 17:31
0

个人柑橘 应该把

CASE Type

WHEN NULL THEN ''中的THEN " 改为THEN '"'

。低调ヽ继续 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2013-10-28 17:50

我看错了

支持(0) 反对(0) 。低调ヽ继续 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2013-10-28 17:52
0

楼上正解

文飞扬 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-10-30 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册