首页 新闻 赞助 找找看

新手求教 C# 通信技术?

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-06 17:19

想开始学习C# 通信技术。所以想问问

Socket连接的Listen和Connect 和 Tcp连接的TcpListener和TcpClient有什么区别?他们的优劣?

The Kite Runner的主页 The Kite Runner | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-10-30 11:25
< >
分享
最佳答案
0

这么跟你说吧,socket其实只是一个api,他提供了一个方法让两个IP之间建立一个连接,你可以以打电话做参照,A和B之间用电话线连接起来,电话线就相当于socket连接。

你所谓的Tcp连接,其实是指"使用Tcp协议传输数据的socket连接",拿上面的例子来说,你两个人要开始对话了,TCP协议的步骤就是:1.A:喂喂喂,我要开始讲话了 2.B:好呢,我听着,你将把 3.A:好的,我知道你听着了,我开始讲了 4.A开始讲话

这就是Tcp协议的三次握手,当然这是协议封装好的,当你使用了基于Tcp协议的socket连接的时候,你每次发送信息,其实系统已经帮你做好了1、2、3三个步骤。

另外还有种就是Udp协议的socket,这两种是最常用的,还有一种基于原始数据的套接字,自己找资料去吧。

奖励园豆:5
林J | 菜鸟二级 |园豆:202 | 2013-10-30 13:04
其他回答(1)
0

坐等高手详解

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-10-30 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册