首页 新闻 赞助 找找看

Gridview无法更新数据

1
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

请问下,Gridview在其他页面修改数据后返回页面有Gridview的页面时,数据没有变,而且不管怎么刷新都没有用,可是数据库里的数据已经改变了,而且gridview在加载时也已经绑定了,调试发现绑定的数据源的数据也已经改变了,但是页面显示还是原来的数据,必须在vs里重新加载一次才显示更改后的数据,烦了好久了,希望老师帮忙解决!!

问题补充: viewstate 是关闭的啊 ispostback我用了,没用 怎么样关闭缓存? 最后用了很多方法后,发现是用LINQ绑定的问题,最后用回sql绑定,就可以了,这是啥问题了,难道LINQ映射的视图会延迟?但是我的确看到数据源的数据已经变了,难道是一个BUG?
木神易的主页 木神易 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2009-03-13 16:44
< >
分享
其他回答(8)
0

ViewState 开启

缓存关闭

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2009-03-13 16:51
0

以前也遇到这种问题,不过换个电脑就可能可以了。

或者换个浏览器试试。

侯垒 | 园豆:3435 (老鸟四级) | 2009-03-13 16:58
0

最后调用GridView1.DataBind()方法就可以了!

小洋(燕洋天) | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2009-03-13 17:10
0
Code

做完操作以后重新绑定数据

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-03-13 17:18
0

GridView1DataBind(AspNetPager1.CurrentPageIndex);
上面这句改成下面的这句

GridView1.DataBind();

 

jowo | 园豆:2834 (老鸟四级) | 2009-03-13 17:30
0

需要的话,可以多次打开关闭连接试试!包括绑定数据,都可以多设置几次,打开关闭!等成功了再去一步一步简化代码!希望对你有帮助!

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-13 17:37
0

先把GridView的Source 置NULL;

然后绑定数据;

最后调用 GridView1.DataBind();

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-13 17:50
0

viewstate开启,

要重新绑定数据源。关闭缓存。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-13 18:56
0

是否调用了页面的回传机制?page.IsPostBack()

在页面的后台代码中的page_Load事件中判断一下!

if(page.IsPostBack())

{

...代码

}

试一下吧!

niutong | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-03-14 21:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册