首页 新闻 赞助 找找看

WITH CHECK OPTION

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-19 10:41

这是我建立的表

create table student
(sno char(9) primary key,
sname char(20) unique,
ssex char(2),
sage smallint,
sdept char(20)
);

 

这是我建立的视图

CREATE VIEW IS_Student
AS
SELECT Sno,Sname,Sage
FROM Student
WHERE Sdept='IS'
WITH CHECK OPTION

含有WITH CHECK OPTION;

我如何实现插入操作呢,

INSERT
INTO IS_Student
VALUES ('95029','赵信',20);

提示:服务器: 消息 550,级别 16,状态 1,行 1
试图进行的插入或更新已失败,原因是目标视图或者目标视图所跨越的某一视图指定了 WITH CHECK OPTION,而该操作的一个或多个结果行又不符合 CHECK OPTION 约束的条件。
语句已终止。

我该怎么写或者做什么操作才可以不会出现错误呢?

sql
雾里小梅花的主页 雾里小梅花 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2013-10-31 17:29
< >
分享
最佳答案
0

WITH CHECK OPTION表示对视图进行UPDATE INSERT DELETE操作时,要保证操作的数据满足视图定义的谓词条件,也就是视图子查询中的WHERE子句的条件

收获园豆:5
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-10-31 17:35
其他回答(1)
0
收获园豆:5
beyondchina | 园豆:680 (小虾三级) | 2013-10-31 17:35

视图是可以进行操作的,自己试试

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-10-31 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册