首页 新闻 会员 周边

C# 调用系统API函数获取路径(Shell32.dll)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2018-09-13 18:02

利用API函数获取“C:/Documents and Settings/All Users/Application Data”地址

PS:安装以及运行客户端需要保存一个配置文件,目前想到的是保存在这个位置,看很多软件也是保存在这个位置的(欢迎提供更好的方案)。调用Shell32.dll 这个函数([DllImport("Shell32.dll")]
       public extern static int SHGetSpecialFolderPath(IntPtr hwndOwner,ref string lpszPath, int nFolder, bool fCreate);)为什么不能返回路径地址?

傷ロ丄の盐ㄜ的主页 傷ロ丄の盐ㄜ | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2013-11-01 17:55
< >
分享
最佳答案
0

System.Environment.SpecialFolder.CommonApplicationData

收获园豆:20
sylvester.lee | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2013-12-03 23:54
其他回答(2)
0

如果不行.你直接根据操作系统版本

此系统的系统盘符号.拼够

“C:/Documents and Settings/All Users/Application Data”

迅捷网络[来送福利] | 园豆:574 (小虾三级) | 2013-11-01 18:02

不可以直接拼 必须得根据API获取,有些系统不显示这个目录,但是这个目录是肯定存在的

支持(0) 反对(0) 傷ロ丄の盐ㄜ | 园豆:101 (初学一级) | 2013-11-01 18:24
0

时间太久远了

傷ロ丄の盐ㄜ | 园豆:101 (初学一级) | 2018-09-13 17:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册