首页 新闻 会员 周边

如何插入数据库 紧急求帮助

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-11-12 16:26

求帮助 我如何将第一个for循环 获得 isRights 放在第二个for循环插入数据库

String isRight = request.getParameter("isrights");
    String[] isTrue=isRight.split(",");//获得是否是正确答案
    for(String isRights:isTrue){
     System.out.println(isRights +" ========IOOOOOOOOOOO=========");
         }
    String[] describe=entity.getDescribe().split(",");//获得问题选项
      for(String strDescribe:describe){
     String optionid=tsIdgenService.getGenvalueByGenname("examoptionid");
     entity.setOptionid(optionid);
     entity.setDescribe(strDescribe);
    // entity.setIsright(eo.getIsright());
     examOption.insertOption(entity);
    }

问题补充:

朋友们给点正能量吧 人呢 求帮助

76晴的主页 76晴 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2013-11-02 09:33
< >
分享
最佳答案
0

String[] isTrue=isRight.split(",");//获得是否是正确答案
    String[] describe=entity.getDescribe().split(",");//获得问题选项
    String isRights = "";
       for(int i=0;i<describe.length;i++){
      isRights = isTrue[i];
      String optionid=tsIdgenService.getGenvalueByGenname("examoptionid");
      entity.setQuestionid(questionid);
      entity.setOptionid(optionid);
      entity.setDescribe(describe[i]);
      entity.setIsright(Integer.parseInt(isRights));
      examOption.insertOption(entity);
       }

76晴 | 初学一级 |园豆:8 | 2013-11-04 10:22
其他回答(3)
0

 在这个for外面定义一个变量。

string isTempRights="";

for(String isRights:isTrue){

isTempRights=isRights;
     System.out.println(isRights +" ========IOOOOOOOOOOO=========");
         }

这样就可以在第二个for中用:isTempRights。

收获园豆:16
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-11-02 10:07

这是不对的 因为第一个执行三遍 后不走循环,每次会把第一遍赋值覆盖了

支持(0) 反对(0) 76晴 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-11-02 12:14

@76晴: 那你可以用一个数组,或者泛型把值都存起来。你也可以把第二个for放第一个for里面。有很多方法实现的。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-11-02 14:18

我自己 在想想吧

支持(0) 反对(0) 76晴 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-11-02 19:13
0

话说,没理解清楚~

收获园豆:2
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-03 00:44

没啥不理解呀 ,仔细阅读下 还是会知道我说的

支持(0) 反对(0) 76晴 | 园豆:8 (初学一级) | 2013-11-03 10:52
0

思考问题

收获园豆:2
采桑客 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-11-04 12:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册