首页 新闻 赞助 找找看

C#控制台界面输入方面的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-03 16:27

在控制台界面输入数据时,如果不输入任何数据,或者输入空格,怎么提示用户重新输入,

并且不限制输入空数据的次数?

守望者107的主页 守望者107 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-11-02 22:42
< >
分享
最佳答案
0

换成C#就是:

while(true)
{
    string str=Console.ReadLine();
    //如果输入空(多个),则继续循环
    if(str.Trim()=="")
    {
           continue;
    }
    //没有输入空,继续干活~
     DoSomeThing();
}
收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-11-03 00:51
其他回答(1)
0

While True

  dim myString=readline    (读控制台)

  if mystring 不是 空数据 then

         exit while

  else

         console.writeline("请输入不为空的字符。")

     end if 

Loop

到这儿就不是空数据了,空数据就会一直在循环体内。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-11-02 23:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册