首页 新闻 会员 周边

jquery href和click冲突

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-07 15:55

本身在a元素上是:

<a href="javascript:void(0);">test</a>

 

jquery上绑定click事件:

$("a:first").bind("click",function(){

do something...

}

但是click事件老是走不到,赶脚冲突了,有解?

Ruth/Christy的主页 Ruth/Christy | 菜鸟二级 | 园豆:222
提问于:2013-11-04 11:00
< >
分享
最佳答案
0

加个return false就可以了

Ruth/Christy | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2013-11-07 09:56
其他回答(3)
0

<a href="javascript:void(0)" onclick="">test</a>

或者

$("a:first").bind("click",function(){

do something...

})

你最后一个括号是复制时忘记写上去了,还是就没加

FangMu | 园豆:332 (菜鸟二级) | 2013-11-04 11:11

复制错了

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-11-07 09:54
0

你把JS加入到onload或者$(document).ready(function () {}); 里面他不就执行了嘛  

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-11-04 11:14

必须是已经加过了。

问题解决了~

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-11-07 09:54
0

可能是没有加$(function(){ }) 函数,a 标签还没被加载你就给它注册click事件肯定是无效的

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-04 11:29

 忘记说了,是写在$(function(){ })里面的。。问题解决了,加了个return false

支持(0) 反对(0) Ruth/Christy | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2013-11-07 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册