首页 新闻 赞助 找找看

求助,哪位。NET大哥,有没有通用的asp.net mvc分页控件啊

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

求助,哪位。NET大哥,有没有通用的asp.net mvc分页控件啊?最好是给一个简单的示例,我是初学者,这样能够看得懂。谢谢!

大牛博客的主页 大牛博客 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2013-11-06 15:35
< >
分享
所有回答(7)
0

http://www.asp.net/mvc/tutorials/getting-started-with-ef-using-mvc/sorting-filtering-and-paging-with-the-entity-framework-in-an-asp-net-mvc-application

 

http://nugetmusthaves.com/Tag/paging

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-06 16:00
0

昨天刚做了一个,给你个地址   jquery分页  
例子虽然不是mvc做的,但是mvc那就更简单了。

例如:

public ActionResult getData()
{
        return Json(data);
}

cshtml:
$.getJSON('@Url.Action("getData","controller")',function(data){
       获取到data就放到那个分页控件
});

 

 

    

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-11-06 16:04
0

pageIndex取第几页,pageSize每页大小

用EF啊,一句话 db.Orderby(s=>s.id).skip((pageIndex-1)*pageSize).take(pageSize)

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-11-06 17:13
0

AspNetPager,百度一下,你就知道~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-06 17:15

AspNetPager  是webForm下的,该作者在MVC下开发的分页控件叫 MvcPager

http://www.webdiyer.com/mvcpager/

支持(0) 反对(0) dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-11-07 09:14

@dotnetgeek: 对的。没细看问题,哈哈~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-07 10:14
0

AspNetPager  是webForm下的,该作者在MVC下开发的分页控件叫 MvcPager

http://www.webdiyer.com/mvcpager/

dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-11-07 09:14
0

http://www.cnblogs.com/francis67/archive/2009/02/27/1400074.html

http://www.cnblogs.com/coolcode/archive/2009/06/16/1504262.html

你可以参考这两个实体,做一个自己的,其实要注意拼接标签,以及如何获取请求页号。

only-time | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-04 01:29
0
        public static string BulidPageBar(int totalRow, int pageSize, string controller, string action, string yema)
        {
            int prePageIndex = 1;
            int nextPageIndex = 1;
            int pageindex = 1;
            if (!string.IsNullOrEmpty(yema))
            {
                int.TryParse(yema, out pageindex);
                if (pageindex > 1)
                {
                    prePageIndex = pageindex - 1;
                }
                nextPageIndex = pageindex + 1;
            }


            //页码数
            decimal pageCount = Math.Ceiling(totalRow / decimal.Parse(pageSize.ToString()));
            System.Text.StringBuilder pageStr = new System.Text.StringBuilder(100).Append("<ul class='paging' name='Fy'>");

            pageStr.Append(" <li class='prev none'><a  href='/" + controller + "/" + action + "?pageindex=" + prePageIndex + "' >上一页</a></li>");
            pageStr.Append("");
            for (int i = 1; i <= pageCount; i++)
            {

                pageStr.Append("<li><a href='/" + controller + "/" + action + "?pageindex=" + i + "' class=' current'>" + i + "</a></li>");

                //pageStr.Append("<td><a href='/" + controller + "/" + action + "?pageindex=" + i + "'>第" + i + "页</a></td>");
            }

            pageStr.Append(" <li class='next none'><a  href='/" + controller + "/" + action + "?pageindex=" + nextPageIndex + "' >下一页</a></li>");
            pageStr.Append("<li class='page_input'><span>共" + pageCount + "页 到第</span>");
            pageStr.Append("<input id='t__cp' type='text' class='number' value=''><span>页</span>");
            pageStr.Append(" <input class='button' id='click_get_page' value='确定' type='button'></li></ul>");
            return pageStr.ToString();


        }

样式要自己写,你在页面调用这个类的方法就行了。

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2013-12-28 23:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册