首页 新闻 赞助 找找看

关于winform 图片坐标问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

现在有一个需求,在一个PictureBox或者一个容器中放一张人体图片,如何做到在点击头部时知道点击的是头部,就是用户点击一下图片的某个位置,我就能知道他点击的是人身体的那个部位,就是类似地图,只要你点击的是位置在北京市范围内,就弹出北京市地图。

金铭杰的主页 金铭杰 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-11-07 10:10
< >
分享
所有回答(2)
0

监控鼠标点击位置,然后和Dictionary<部位,Rect>去比较,Rect是一个点击的范围区域,

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-07 10:18

范围区域,怎么获取呢?

支持(0) 反对(0) 金铭杰 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-11-07 10:32

@金铭杰: 你自己固定好啊~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-07 12:43
0

这可以分拆为两件事,

1、鼠标点击图片,知道点击位置。这个比较容易,在PictureBox的MouseDown事件里面

Private Sub PictureBox1_MouseDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
  Debug.Print("鼠标点击坐标为:" & e.X & ":" & e.Y)
End Sub

你可以得到一个坐标。

2、这个坐标在哪个区域里面,这个是地图方面的知识。如果要象地图一样,你需要一个人体图片数据库,

里面记录了各个不同区域的数据。简单一点的做法,就是用一些长方形的区域来代替。

写一个函数,看第一步得到的坐标点,座落于哪个区域内,就知道是点击身体的哪个部位了。

 

大概的原理就是这样的,希望对你有帮助。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-11-07 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册