首页 新闻 会员 周边

sql server 跨服务器创建视图。

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-13 18:13

我们项目中有这样的sql:

CREATE VIEW V_Flow_TableOne

AS

SELECT Id,Name

FROM TLMS.[CQTLMS].[dbo].[Flow_TableOne]

将另外一台服务器的表在本地创建一个视图,我有这样的需求,创建一个联合多个服务器表的视图,我尝试了下,发现失败了,报错。

请问这个能办到吗?

就是

CREATE VIEW V_Flow_TableOne

AS

SELECT Id,Name

FROM 连接服务器1.数据库1.[表1]

UNION 连接服务器2.数据库2.[表2]

Eysa的主页 Eysa | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2013-11-08 09:40
< >
分享
最佳答案
0

可以实现:

--这句是映射一个远程数据库
EXEC sp_addlinkedserver '连接服务器',N'SQL Server'

--这句是登录注册远程数据库
EXEC sp_addlinkedsrvlogin '连接服务器', 'false', NULL, 'sa', 'sa'

--成功以后就可以对远程数据库进行操作了,如 查询:

select * from "连接服务器".库.[dbo].表

奖励园豆:5
yyutudou | 小虾三级 |园豆:997 | 2013-11-08 10:40
其他回答(1)
0

怎么还是这个问题呀?

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-08 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册