首页 新闻 会员 周边

存储器管理,编写程序完成动态分区存储管理方式下的内存分配回收的实现。

0
[待解决问题]

编写程序完成动态分区存储管理方式下的内存分配回收的实现。具体内存包括:

1.首先确定内存空间分配表;

2.然后采用首次适应算法完成内存空间的分配与回收;

3.最后编写主函数对所做工作进行测试。

要求:                        

1.由于是实验,没有真正的内存要分配,所以在实验中,首先应建立一张空闲区表,初始状态只有一个空闲登记项(假定的内存空闲区)和一张所有状态都为“空”的已分配区表,假定内存空间100KB,全部为空闲区(实际上操作系统需要占用一部分);

2.然后,可以选择进行内存分配或回收,如果是分配,要求输入作业名和所需内存空间大小;如果是回收,输入回收作业名;

3.循环进行内存分配和回收后,如果需要,则显示两张表的内容,以检查内存的分配和回收是否正确。

于雨忆女的主页 于雨忆女 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2013-11-08 15:41
< >
分享
所有回答(1)
0

请参考这里:http://read.pudn.com/downloads95/sourcecode/os/386645/%E5%AE%9E%E9%AA%8C%E4%BA%8C%EF%BC%9A%E5%86%85%E5%AD%98%E5%88%86%E9%85%8D%E5%9B%9E%E6%94%B6%EF%BC%88%E5%B8%A6%E6%B3%A8%E9%87%8A%EF%BC%89.c__.htm

说实话,你们学校很好,留的作业有水平,只是你怎么不自己做呢,难度不是很大哦

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-11-08 16:10

对了,这个代码不是按照“首次适应算法"分配的,稍微改一下即可

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-11-08 16:17

自己写了一个有错误,调试不出来呀

支持(0) 反对(0) 于雨忆女 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-11-14 09:29

@会长: 会长,不会改。。。。

支持(0) 反对(0) 于雨忆女 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-11-15 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册