首页 新闻 会员 周边

android 中 seekbar如何分段并上色

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-11-29 16:32

如题,想将seekbar不均等分成几段,每段有自己的颜色,请问这要如何实现呢,具体思路要如何呢

miaoboss的主页 miaoboss | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-11-11 11:05
< >
分享
最佳答案
0

如果非要用SeekBar的话,在背景图片上做功夫吧。

收获园豆:100
林J | 菜鸟二级 |园豆:202 | 2013-11-11 13:08

请问一下朋友有什么思路呢,直接自己写自定义的view么,我思路比较模糊,不知道怎么下手

miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-11 13:16

@miaoboss: 如果你只是一个定死的普通拖动条,即各段长度固定,那只需绘制一张多段颜色图片作为SeeKBar的背景图片。但如果这些长度不固定的话,还是自定义View,简单点可以直接继承ImageView,自己根据需求动态绘制Bitmap。

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-11 13:19

@林J: 多谢~现在的话估计是要不固定长度的,要根据数据来做改变;自定义view的话,现在还不是很有把握

miaoboss | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-11 14:11

@miaoboss: SeekBar的自定义样式功能很弱的,这种需求只能通过自定义View。最简单的做法就是继承ImageView绘制BitMap 再调用this.setImageBitmap(bitmap) 复杂点的可以使用SurfaceView

林J | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-11-11 14:34

@miaoboss: 麻烦问一下您的问题解决了没?我现在也遇到类似的问题了,找了两天资料还是毫无头绪,这是我做的效果图,您看和您描述的是不是相似,希望大神给个思路,当然要是能给源代码的话我会感激不尽的!!!谢谢啦!

zhuyanan | 园豆:71 (初学一级) | 2014-10-16 14:26

@zhuyanan: 你好,我也遇到了这个问题,seekbar分段显示颜色的问题,如果你要是有这方面的demo的话,还麻烦你帮帮小弟,麻烦你发到1273386358@qq.com这个邮箱。

cesuo | 园豆:200 (初学一级) | 2016-06-07 20:02
其他回答(1)
0

@miaoboss:请问您的问题解决了没?我最近也遇到了这样的问题,我在网上找了好久都没有头绪,看了上面的回答后还不是太明白,要是您做出来了能不能给我说一下思路,要是有代码就更好了!!!多多谢啦!!!

zhuyanan | 园豆:71 (初学一级) | 2014-10-15 16:44

你好,我也遇到了这个问题,seekbar分段显示颜色的问题,如果你要是有这方面的demo的话,还麻烦你帮帮小弟,麻烦你发到1273386358@qq.com这个邮箱。

支持(0) 反对(0) cesuo | 园豆:200 (初学一级) | 2016-06-07 20:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册