首页 新闻 会员 周边

asp.net后台处理数据时,前台及时返回后台执行情况且后台程序不中断

1
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-11-27 21:53

我做的是一个数据打包程序,打包了多类数据,比如有:检验、检查、样本等数据,因为执行可能比较久,我希望能够在我为检验数据打包的时候,前台弹出框显示 “正在打包检验数据...” 我在打包检查数据的时候,前台更新“正在打包检查数据..” 在打包样本数据的时候,前台更新“正在打包样本数据..”。

愿得一博友的主页 愿得一博友 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2013-11-12 11:14
< >
分享
所有回答(4)
0

分成几个步骤,同步执行。

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-11-12 11:31

能否具体点....?

支持(0) 反对(0) 愿得一博友 | 园豆:38 (初学一级) | 2013-11-12 14:52
0

(多线程)将每个状态存入数据库,然后UI线程每隔n秒请求一次。就能实现你需要的功能了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-12 11:37

大侠!能否给出具体操作过程,或者相关demo,感激不尽!

支持(0) 反对(0) 愿得一博友 | 园豆:38 (初学一级) | 2013-11-12 12:37

@愿得一博友: new Thread(new Action(()=>{

  //代码

})).Start();

前台肯定的setTimeout(ajax请求,3000);

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-12 12:45

@幻天芒: 有没有类似的demo或者文章?谢谢你!

支持(0) 反对(0) 愿得一博友 | 园豆:38 (初学一级) | 2013-11-12 12:48

@愿得一博友:你搜索下了~你可以分开理解。

开启一个线程,执行耗时操作,往数据库写数据;

 

前台ajax定时请求,获取数据库数据。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-12 12:49

@幻天芒: 用ajax+一般处理程序能实现吗?除了定时刷新,没别的办法了吗?定时刷新很耗内存的

支持(0) 反对(0) 愿得一博友 | 园豆:38 (初学一级) | 2013-11-12 13:07

@愿得一博友: 其他的更复杂, 长连接之类的。一般处理程序+ajax足够了。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-11-12 15:48
0

多线程,完美解决

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-12 11:59

大侠!能否给出具体操作过程,或者相关demo,感激不尽!我也知道用多线程啊,研究了一会还是没弄出来~

支持(0) 反对(0) 愿得一博友 | 园豆:38 (初学一级) | 2013-11-12 12:38
0

推荐使用signalR ,以解决从 Web 应用程序的客户端监视远程任务进度的持续问题.

相关资料:

使用 SignalR 构建进度栏: http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/hh852586.aspx

官网:http://signalr.net/ 

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-11-12 13:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册