首页 新闻 会员 周边

关于javascript 正则表达式一个小问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-11-18 08:44

function regCheck(type){
    /*
     * 正则表达式匹配
     * auther:BeginMan
     * date:2013/11/4
     */
    var reg = '';
    if(type == 1){                    //用户名校验
        reg = /^(\w|[\u4E00-\u9FA5]){4,16}$/        //中英文数字下划线4-16位
    }
    return reg;
}

如我这个函数,为什么我输入:admin   不匹配呢?不管中英文输入7位以上才能匹配,这是为什么呢,我不想要这种匹配方式。

我想要的结果是:如果不管中英文,用户名都匹配4-16位。

BeginMan的主页 BeginMan | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2013-11-12 20:09
< >
分享
最佳答案
0

我是用正则表达式工具,还有chrome控制台下测试都是没有问题的。

 

你这个正则是符合你要求的,而且我测试没有问题啊

收获园豆:20
袁家小黑球 | 小虾三级 |园豆:1045 | 2013-11-12 21:36

哦,谢谢了,我是在网页直接验证的,输入少于7位的就是不行,我用正则工具则可以,不知道具体什么原因。

BeginMan | 园豆:34 (初学一级) | 2013-11-13 08:50
其他回答(2)
0

从你提供的表达式,看不出什么问题,可能是其它的问题,你可以再提供多点代码

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-11-13 09:18
0

这段代码 就看到你写的正则了  没有使用 代码不全啊 再来点代码

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-11-13 14:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册